Цены на EUR/USD начали расти в преддверии докладов о ВВП США и уровне инфляции в Евроз

Поделиться новостью

В пятницу, в преддверии выпуска данных по уровню инфляции в Еврозоне и ВВП США, валютная пара EUR/USD поднялась более чем на 30 пунктов – до 1.3718. Как ожидается, котировка может достичь отметки в 1.3789 в случае, если статистика по инфляции окажется лучше предварительных прогнозов.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается на уровне 1.3718. Ближайшее сопротивление возможно в районе 1.3770 (сильнейшая горизонтальная зона сопротивления) и далее на уровне 1.3789 (76.4% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня выше 1.3789 должны стимулировать интерес покупателей,  открывая путь к новой цели – 1.3891.

При нисходящем движении пара может получить поддержку вблизи 1.3642 (вчерашний минимум и 55 DMA), как показано на графике выше. Прорыв и закрытие дня ниже 1.3542 может поставить под угрозу 1.3570 (23.6% Fibonacci).

Сегодня на повестке дня несколько крупных отчетов о состоянии экономики Еврозоны и США. EurStat планируется выпустить данные по индексу потребительских цен в Еврозоне за февраль. По средней оценке аналитиков, индекс CPI снизился до 0.7% в феврале по сравнению со снижением на 0.8% за тот же период годом ранее. Положительные показатели обернуться бычьей динамикой относительно пары EUR/USD, и наоборот.

Позже, во время американской сессии, Бюро экономического анализа США планирует обнародовать данные по ВВП за четвертый квартал. Согласно прогнозу, экономические показатели США выросли на 2.5% в последнем квартале по сравнению с цифрой в 3.2% за тот же период прошлого года. Худшие, чем ожидалось, данные вызовут очередной бычий импульс по EUR/USD, и наоборот. Кроме того, сегодня также ожидается доклад Мичиганского Университета о потребительских настроениях за февраль.  Индекс доверия потребителей вырос до 81.3 в этом месяце, что положительно сказывается на состоянии экономики страны в целом.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.