Центробанки теряют авторитет

Поделиться новостью

NZD/USD

В последнее время участники рынка интерпретируют новости по малоизвестному алгоритму, который неподвластен для понимания ни аналитикам, ни регуляторам Центробанков.

Казалось бы, ЕЦБ сделал все или даже больше, чем все, для дальнейшего ослабления евро: снизил ставки, увеличил покупки облигаций. Но, как видим, долгожданного падения к паритету нет и в помине.  Похожую ситуацию наблюдаем и в паре nzd/usd. На своем последнем заседании РБНЗ неожиданно снизил основную процентную ставку, но 0.6620 в очередной раз сдержал обвал «киви».

На данный момент пара зажата в диапазоне 0.6750-0.6700. Тест нижней границы даст больше подсказок по среднесрочному движению валюты.  Из фундамента сегодня ожидаем выступление главы РБНЗ Уиллера. Завтра будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж и индексу цен производителей за февраль в США.

Долгосрочный тренд по паре нисходящий, но для его продолжения нужно как минимум закрепление ниже 0.6600-0.6550. А для того, чтобы констатировать разворот на старших таймфреймах, надо уходить выше 0.6820-0.6880.

NZDUSDH414

USD/JPY

Завтра трейдерам предстоит еще одно важное событие. Ночью будет объявлено о процентной ставке в Японии, а в 9.30 по мск запланирована пресс-конференция Банка Японии. Решение, которое было принято на прошлом заседании регулятора, не привело к ожидаемому ослаблению японской валюты. Ввод отрицательных процентных ставок привел к краткосрочному взлету в 121 фигуре и поспособствовал продолжению нисходящего движения пары.  Сможет ли удивить БЯ и в этот раз, увидим завтра.

Технически пара зажата в диапазоне 114.50-112.20. Пробой нижней границы приведет к тесту минимума этого года 111.00. А вот пробой верхней границы поспособствует началу среднесрочной восходящей коррекции с потенциальными целями 117.00-118.00.

USDJPYH414

GBP/USD

После падения на фоне слухов о возможном выходе из Еврозоны британский фунт показал уверенное восстановление к 44 фигуре. На данный момент имеем закрепление выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и подтверждение комбинации на покупку на недельном.

Технически просматривается рост пары как минимум к 1.46-1.47, но для этого нужен фундаментальный фон.

Помимо заседаний ФРС и БА, на этой неделе будет опубликовано много важной макроэкономической статистики из Великобритании. Если фунт найдет для себя в этом новые драйверы для роста, остановить его будет очень трудно.

GBPUSDDaily14

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.