Трудный выбор: USD/CAD, EUR/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Благодаря росту нефтяных котировок канадская валюта вырвалась в лидеры по скорости укрепления в последние месяцы. Вчера пара usd/cad в очередной раз обновила минимум и протестировала поддержку 1.2740. Сегодня наблюдаем попытку начать коррекционный рост и закрепиться выше 1.2800. На преграде роста может стать сегодняшний фундамент. В 17.00 по мск ожидаем отчет Банка Канады по кредитно-денежной политике. Также будет сделано объявление о размере базовой процентной ставки. По прогнозам аналитиков, ставка меняться не будет, но обеспокоенность регулятором слишком высоким курсом национальной валюты может сыграть злую шутку с «луни». И наоборот, позитив от Банка Канады может поспособствовать еще одному медвежьему рывку пары. К тому же, сегодня в 17.30 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти, что, естественно, отобразится на ценообразовании пары.

Черное золото дорожает на фоне слухов о договоренности по заморозке добычи. Но если слухи не будут подкреплены фактами, то вскоре можно будет увидеть новые минимумы по нефти и новые максимумы по пару usd/cad.

USDCADH413

EUR/USD

Единая европейская валюта все никак не может решиться ни на продолжение северного ралли, ни на начало нисходящей коррекции. Пара eur/usd уже больше недели зажата в диапазоне 1.1450-1.1350. Вчера была предпринята попытка прорыва как верхней границы диапазона, так и нижней. Но ни первая, ни вторая не увенчались успехом.  Сегодня с утра доминируют продавцы пары, но если 1.1300 не будет пройдена в ближайшие часы, вполне возможен еще один тест 1.1400.

Из новостей сегодня ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен в Испании и по объему промышленного производства еврозоны за февраль. Также на завтра запланирована публикация данных по индексу потребительских цен по еврозоне за март.

EURUSDH413

AUD/USD

К важным отметкам подобралась и австралийская валюта.  Склонность инвесторов к риску поспособствовала росту пары к 77 фигуре. Но, судя по сегодняшнему движению, обновить максимум не хватает сил. Поэтому с текущих отметок ждем отката к 0.7600-0.7500, а характер движения у данного диапазона даст подсказки к дальнейшему сценарию.

Пробой поддержки 0.7480 активирует отработку фигуры двойная вершина с конечными целями для снижения 0.7300-0.7200.

AUDUSDDaily13

 

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.