Трамп устроил рынку американские гонки

Поделиться новостью

USD/JPY

Последние торговые сессии были наполнены как радужными ожиданиями, так и пессимистичными прогнозами. Внимание участников рынка было полностью уделено предстоящему выступлению Трампа перед американским конгрессом. Однако новоизбранный президент США в очередной раз поступил по-своему. О некоторых планах Дональд Трамп рассказал уже в понедельник вечером. В частности, инвесторам стало понятно, что реформа по налогообложению откладывается до тех пор, пока не будет разработано предложение по замене Obamacare. Такое положение дел немного разочаровало участников рынка, и доллар был очень близок к падению до нового минимума. Но после того, как слово взяли президенты федеральных банков Дадли, Уильямс и Паркер,  гринбек быстро стал набирать высоту. Чиновники ФОМС подтвердили готовность регулятора к нескольким повышениям процентной ставки в текущем году, и, скорее всего, первое повышение ставки будет уже в марте.

Пара доллар/иена после ложного пробоя 112 фигуры, за ночь успела протестировать 113.80. Вчерашним отбоем от 111.70 покупатели пары заложили формирование фигуры “Двойное дно” на н4.  Если цена сможет преодолеть 114.90 в ближайшие недели, логично ожидать продолжения роста к 118.00. Но, естественно, это только в том случае, если 113.80 из сопротивления превратится в поддержку. Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности в производственном секторе.

usdjpyh4

AUD/USD

«Оззи», в отличие от других сырьевых валют, держится на удивление бодро. Пара никак не может уйти ниже 76 фигуры и не оставляет попыток успешно протестировать 0.7700. Такая ситуация возможна благодаря позитивному фундаменту из Австралии. Однако, если доллар начнет набирать силу, пара не сможет уклониться от зарождающегося нисходящего тренда. Так, сегодняшние данные по ВВП страны за 4 квартал продемонстрировали внушительный рост 1,1% против 0,7%. Позитивными оказались и новости из Китая: индекс деловой активности в производственном секторе за февраль вырос к 51,7 против прогноза 50,8. Такие данные позволяют паре держать условное равновесие. Однако поводов для продолжения роста все же не наблюдается, и в том случае, если будет пробита поддержка у 76 фигуры, стоит ожидать нисходящего рывка с потенциалом свыше 300 пп.

audusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.