Торговый диапазон Биткойна продолжает сужаться

Поделиться новостью

За последние семь дней узкий диапазон пары BTC/USD продолжил сужаться. На данный момент bitcoin котируется по цене $6 575. Рост составил всего 28 долларов за последние семь дней.

Криптовалюта Биткойн торгуется в узком диапазоне

Как отмечалось выше, торговый диапазон продолжил сужаться. Максимум последних семи дней расположен на уровне $6 731, а минимум – у отметки $6 479. Цены безуспешно отскакивали в этом узком коридоре.

Торговый диапазон Биткойна продолжает сужаться

Конечно, это не будет длиться вечно. Узким диапазонам, как правило, предшествует резкое изменение цены. В такие спокойные времена неопытные трейдеры обычно увеличивают торговые объемы, чтобы компенсировать недостаток волатильности и постараться получить прибыль в диапазоне посредством скальпинг-стратегий. После выхода из диапазона многие трейдеры, которые были заняты открытием позиций на минимумах, а закрытием на максимумах, могут быть пойманы врасплох и будут вынуждены срочно закрыть слишком объемные позиции. Это может вызвать эффект снежного кома, поскольку паникующие трейдеры начинают закрывать сделки одновременно.

Уровни, на которые следует обратить внимание: в верхней части графика – $6 825 и в нижней – $6 116. Решающий пробой вверх/вниз этих уровней может привести к длительному движению вверх/вниз. На некоторых биржах по-прежнему происходит несостыковка цен на Tether. Проблемный стейблкоин в данный момент котируется по цене $0,9736 на бирже Kraken и в течение двух недель торговался значительно ниже фиксированного курса в $1. Подробнее о причинах происходящего и как скорректировать Ваш технический анализ Вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

На долгосрочных таймфреймах ситуация не изменилась. Биткойн выглядит слегка по-медвежьи на недельных и по-бычьи на месячных графиках.

Litecoin держится выше важного уровня поддержки

Аналогично биткойну, лайткоин также находится в диапазоне. Однако в данной ситуации цены на litecoin едва удерживаются выше важного уровня поддержки. Сейчас альткоин торгуется на уровне 53,21 доллара.

Торговый диапазон Биткойна продолжает сужаться

Уровень пробоя, который может возобновить нисходящий тренд, расположен на отметке $50 у брокера FXOpen. Ниже располагается поддержка на уровне $47,03, который является годовым минимумом. Выше находится ключевой уровень у верхней границы шпильки на отметке $61,57 (скачок во время паники вокруг Tether). Пробой этого уровня может стать началом нового ралли.

Однако, как уже было упомянуто на прошлой неделе, нужно соблюдать осторожность при открытии длительных сделок в такой обстановке. Следует убедиться, что цена не растет на фоне очередной шумихи вокруг Tether или Bitfinex. В основном об этом можно судить, глядя на цену Tether: располагается ли она вблизи фиксированного курса в $1. Во время последнего мини-кризиса Tether кратковременно удалось достичь уровня 85 центов прежде, чем он смог стабилизироваться. Еще один способ – сравнить цену биткойна на обычных биржах, таких как Bitstamp или Coinbase. Существенная разница цен на этих двух биржах может свидетельствовать об очередном возможном фейковом ралли.

Биткоин на форекс – попробуйте Крипто-счета в FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.