Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

Поделиться новостью

Рекомендации по торговле USD/CHF: покупка – 0.8860-0.8865, Stop Loss – 0.8840, цель – 0.8990.

Вчера котировка USD/CHF отскочила от уровня 0.88499 (61.8% Fibonacci). Цена закрытия пары составила 0.8872.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

Во время торгов на азиатской сессии валютная пара сосредоточилась в районе 0.8876. Ближайшая поддержка ожидается в диапазоне 0.8860-0.8850. Пробитие и закрытие ниже этого уровня может продвинуть котировку к новой цели 0.8800 (поддержка линии тренда) и далее к 0.8509 (50% Fibonacci).

При восходящем тренде USD/CHF может столкнуться с сопротивлением на уровне 0.8900 (психологический уровень + 55 MA на Н1), далее в районе 0.8931 (100 MA на Н1) и затем на 0.8994 (55 MA на Н4).

Технические показатели

MACD демонстрирует доминирование покупателей. Положительная дивергенция наблюдается на часовом графике. Индекс RSI находится в зоне перепродажи на дневном таймфрейме, что свидетельствует о возможной коррекции в ближайшее время.

Фундаментальные показатели

Соглашение по бюджету США во вторник, снижающее риски очередного отказа со стороны правительства, с большей вероятностью приведет к утверждению Федеральным Резервом нового курса на постепенное ослабление скупки активов. Этот вопрос внесен в повестку заседания, запланированного на 17-18 декабря. Как передает CNBC со ссылкой на аналитиков, это может стать толчком к росту волатильности на рынке в скором будущем.

И хотя доллар США сейчас испытывает на себе серьезное давление, несмотря на существующие предположения о возможном послаблении экономики, данное соглашение указывает на то, что ситуация все же разворачивается в пользу американской валюты. Это должно послужить основанием для снижения давления на валютные пары с долларом США. По данному вопросу ожидается выступление Министерства финансов США во время американской сессии сегодня.

Завтра, после принятия решения по основной процентной ставке, Швейцарский национальный банк планирует проведение пресс-конференции во время Лондонской сессии. Трейдерам, работающим с CHF парами, рекомендуется внимательно следить за развитием событий.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.