Технический и фундаментальный анализ валютной пары AUD/USD

Поделиться новостью

В среду пара AUD/USD резко оттолкнулась от уровня 0,9063 (76,4% Fibonacci) – рекордно низкого показателя, установленного 4 сентября – и на торгах Азиатской сессии была представлена в районе 0,9115.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

Являясь мощным каналом сопротивления на 4-х часовом графике, ценовой диапазон 0.9125-0.9135 может стать серьезным препятствием для Австралийского доллара. Преодоление верхнего уровня вызовет движение цены к 0,9196 (61,8% Fibonacci), далее к 0,9257 (55 MA on H4) и 0,9300 (100 DMA).

Рассматриваемый ценовой отскок больше напоминает кратковременную коррекцию долгосрочного медвежьего тренда. На протяжении последних месяцев торговля парой AUD/USD велась по образцу H&N (паттерн «Голова & Плечи»). 0,9063 (76,4% Fibonacci) является важным уровнем поддержки для Австралийского доллара. В случае его прорыва котировка может возобновить свободное движение в направлении 0,8845 (коррекция 100%), т.к. на этом отрезке не наблюдается каких-либо существенных препятствий.

Стимулирующая денежно-кредитная политика и интервенции Резервного банка Австралии (RBA)

Массовая продажа началась после недавних рекомендаций МВФ Резервному банку Австралии перейти к активному использованию методов и инструментов стимулирующей денежно-кредитной политики. «В условиях завышенного реального обменного курса австралийского доллара, акцента на горнодобывающий сектор и инфляции в пределах целевого диапазона, в стране должно проводиться денежно-кредитное стимулирование экономики», – заявил представитель МВФ.

Позже, на ежегодной встрече со специалистами по экономике предприятий Австралии, которая проходила в четверг в Сиднее, Губернатор Glenn Stevens высказался в поддержку проведения правительственных интервенций с целью ослабления Австралийского доллара.

«Мы всегда придерживались той позиции, что валютные интервенции, проводимые правительством в разумной степени и в нужных обстоятельствах, могут оказаться весьма полезными и эффективными», – резюмировал Губернатор.

Дневные фундаментальные показатели

Стоит обратить внимание на 2 доклада о состоянии экономики Австралии во время сессии в Сиднее:

  • Доклад жилищно-строительной ассоциации о продаже новых домов за октябрь: предыдущий показатель – 6,4%; актуальный показатель – 3,8%;
  • Доклад о расходах частного капитала за третий квартал: предыдущий показатель – 1,6%; актуальный показатель – 3,6%.

По случаю Дня Благодарения в США ожидается непродолжительная торговая сессия. Во время таких сессий может случиться резкий скачок цен, т.к. в связи с низкими объемами торгов несколько крупных дилеров могут в одиночку вызвать высокую волатильность на рынке.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.