Танцы над пропастью: EUR/USD, NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера покупатели американской валюты так и не дождались изменения основной процентной ставки и роста гринбек. После объявления ФОМС пара евро/доллар побросала шпильки в обе стороны, но так и не сумела выбраться из диапазона 1.1350-1.1270.

Члены Федеральной системы заявили, что ситуация на рынке труда позитивная, но в то же время признали, что потребительские расходы упали. Позитивным для доллара является то, что в этот раз чиновники не упомянули о рисках для гринбек в связи с замедлением глобальной мировой экономики.

Но слова словами, а конкретных действий не было предпринято никаких. Поэтому все внимание теперь следует уделять публикуемой макроэкономической статистике.

Сегодня инвесторы ожидают важные данные из еврозоны. Это и данные по потребительской инфляции, и индекс настроения потребителей, и ожидаемая потребительская инфляция. Позитивная статистика позволит паре евро/доллар пробить железобетонное сопротивление на 1.1370 и сделает возможным очередной тест 1.1420-1.1460.

Длительное топтание у 1.1370-1.1300 не на пользу быкам. Восходящий настрой может смениться разочарованием, и, вполне возможно, инициативу перехватят медведи.

EURUSDWeekly28

NZD/USD

Новозеландский доллар, в отличие от других валют, сумел воспользоваться нерешительностью ФРС.  Правда, помог ему в этом собственный Центробанк. РБНЗ оставил ставку без изменений и не обозначил сроков дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики.

Быки по «киви» воспрянули духом и, сумев взлететь над пропастью, моментально оказались выше 69 фигуры.

На данный момент эйфория прошла, но, скорее всего, в ближайшее время мы увидим продолжение восходящего тренда. Пара с удивительной стойкостью держится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме уже больше трех месяцев, поэтому логично ожидать пробоя 0.7060 и роста к 0.7200-0.7400.

NZDUSDWeekly28

USD/JPY

Огромный шок получили утром продавцы японской валюты. Две недели пара usd/jpy росла на ожиданиях того, что БЯ предпримет новые меры стимулирования для урегулирования курса национальной валюты. Но регулятор решил оставить кредитно-денежную политику без изменений. ЦБ Японии по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год, ставка по депозитам осталась на уровне минус 0,1%.

В результате такого решения пара за час потеряла свыше 300 пп и продолжает падать на текущий момент. Еще недолго, и будет обновлен минимум этого года: 107.35. Если продавцы пары сумеют преодолеть упомянутую отметку, ждем цену у 105.00-104.00.

USDJPYWeekly28

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.