Сырьевые валюты на распутье, золото падает

Поделиться новостью

AUD/USD

Энергетический кризис и взрывной рост цен на сырье пока не способствуют укреплению сырьевых валют, в частности австралийского и канадского доллара. Так, пара aud/usd стремительно приближается к минимумам текущего года чуть ниже 0.7000. На дневном и недельном таймфреймах цена ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что дополнительно свидетельствуют в пользу продаж. Технически если будет пробит диапазон 0.7000-0.6940, цену вряд ли что удержит от падения к 0.6600-0.6400. Возобновление роста возможно только после формирования подтвержденной разворотной комбинации при соответствующем фундаментальном фоне.

Из фундамента завтра ранним утром будет опубликован объём розничных продаж в Австралии за март. В пятницу выйдет индекс цен производителей и объем ипотечного кредитования за аналогичный период.

USD/CAD

Доллар/канадец готовится к выходу из долгосрочного флетового коридора. Так пара usd/cad почти год торговалась в узком диапазоне между 1.2400 и 1.2900. Рост цен на нефть не позволял паре протестировать 1.3000, а сильный гринбек не подпускал цену к 1.2000. На данный момент наблюдаем сильный восходящий импульс после формирования ряда сигналов на покупку по старших таймфреймах, который вполне реально может поспособствовать как пробою 1.2900, так и тесту 1.3000.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости США за март. Чуть позже выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. При торговле парой следует учитывать хрупкую ситуацию на нефтяном рынке. Возможное нефтяное эмбарго на импорт нефти из России может привести к взлету котировок “черного золота”, что в свою очередь поспособствует отскоку по usd/cad.

XAU/USD

У значимых уровней торгуются и драгоценные металлы. Так, золото после феерического роста выше 2000.00 растеряло практически все достижения и на данный момент торгуется ниже 1900.00. Стоит отметить, что к данной поддержке цена подходит уже в третий раз в этом году. Вероятность как отскота так пробоя практически равноценна. Отскок вверх приведет к росту к 1950.00-1920.00. А вот уход вниз может запустить очередной нисходящий импульс в направлении 1870.00-1850.00.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.