Сырьевые валюты пытаются расти

Поделиться новостью


USD/CAD

Возвращение на нефтяной рынок покупателей замедлило восстановление пары usd/cad. С начала апреля пара, отрабатывая разворотную комбинацию на покупку на дневном таймфрейме, сумела укрепиться больше чем на 200 пп, и почти дотянулась до 27 фигуры. В то же время, развить полноценное восходящее движение не получилось, пара консолидируется в диапазоне 1.2670-1.2520. Варианты роста и падения практически равноценны. Способствовать выходу из флетового коридора может входящий фундамент ближайших торговых сессий.

Так, сегодня в 15.30 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде за март. Чуть позже выйдут еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

Технически на дневном таймфрейме мы наблюдаем сужение линий аллигатора, что свидетельствует о скором всплеске волатильности. Дальнейшее движение пары можно будет определить только после пробоя фракталов: либо верхнего фрактала у 1.2670, или нижнего у 1.2520.

AUD/USD

После феерического роста в начале месяца пара aud/usd, растеряла практически все достижения и упала ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но, нащупав поддержку чуть выше 73 фигури вначале недели, начала восстанавливаться, и сегодня с утра видим укрепление выше 0.7400. Ближайшие пару сессий дадут больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Если диапазон 0.7500-0.7440 сдержит рост пары, стоит ожидать продолжения основного нисходящего тренда и пробоя нижнего фрактала у 0.7340. Если цена уверенно закрепиться выше 75 фигуры, ждем очередного теста 0.7620.

Из фундамента завтра в 04.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за март. Также в пятницу будет опубликован индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Австралии за аналогичный период.

GBP/USD

Покупатели фунта продолжают держаться за железобетонную поддержку у 1.3000. Вчера было предпринято несколько попыток укрепления ниже данного уровня, но, как видим, безрезультатно. Технически сложившаяся ситуация может способствовать формированию таких разворотных комбинаций, как “двойное” или даже “тройное дно”. В случае ухода выше 1.3150 можно будет рассчитывать на продолжение роста с последующим тестом мартовского максимума текущего года у 1.3300. Продолжение нисходящего движение возможно только после уверенного укрепления ниже 1.3000 с последующим отбоем от данного уровня, но уже в качестве сопротивления.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на вступление председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы Банка Англии Эндрю Бейли.  

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.