Сырьевые валюты растут на фоне энергетического кризиса

Поделиться новостью


AUD/USD

Взлет цен на сырьи обостряющийся энергетический кризис способствуют росту сырьевых валют. Так, пара aud/usd сумела наконец выбраться из узкого 100-пп коридора между 0.7520 и 0.7450, и развить восходящее движение, укрепившись выше 0.7600. На данный момент цена продолжает рост в направлении мартовских экстремумов 2021 года у 0.7800-0.7700. В данной области можно будет ожидать замедления восходящего импульса и искать возможности для коррекционных продаж.

Укрепление “оззи” стало возможным не только благодаря росту цен на сырье, но и ястребиному тону заседания РБА, которое состоялось сегодня утром. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне, но по прогнозам аналитиков уже во втором квартале текущего года следует готовиться к первому повышению.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за март.

GBP/USD

Британская валюта больше недели зажата в непривычно узком для нее диапазоне 1.3170-1.3050. На дневном таймфрейме пара продолжает находиться ниже линий аллигатора, что свидетельствует в пользу нисходящего движения. Если в ближайшие торговые сессии мы не увидим импульсного роста с последующим укреплением выше 1.3200, стоит готовиться к пробою нижнего фрактала у 1.3040 и тесту психологической поддержки у 1.3000. Из фундамента завтра в 11.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за март. Также в 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

EUR/USD

Единая европейская валюта текущую торговую пятидневку начала со снижения. Продавцам евро удалось сломать важную поддержку 1.1000, и на данный момент можно ожидать теста данного уровня, но уже в качестве сопротивления. Цена ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, в приоритете продажи на пробой ближайших фракталов у 1.0890-1.0800.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по объёму производственных заказов в Германии (м/м) за февраль. Также запланировано выступление нескольких членов ЕЦБ. В частности  Филиппа Лейна и Фабио Панетты.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.