Сырьевые валюты вне тенденции

Поделиться новостью

USD/CAD

Несмотря на уверенность ФРС в позитивных изменениях американской экономики, инвесторы не спешат покупать доллар. А в некоторых парах и вовсе активно продают. Так, пара usd/cad после недавнего взлета к 33 фигуре не сумела развить восходящее движение и сегодня, скорее всего, в очередной раз протестирует 1.3200. Такая ситуация стала возможной благодаря резкому росту базового индекса розничных продаж в Канаде за апрель. Показатель увеличился к 1,5% против прогноза в 0,7%. Сегодня также ожидается важный фундамент из Канады. В 15.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен за май.

Поддержку «луни» также оказала нефть, которая нашла краткосрочную поддержку вблизи 42 фигуры. В то же время продавцам usd/cad не стоит быть слишком самоуверенными. Отметку 1.3200 пара тестирует неоднократно, и если данные по потребительским ценам разочаруют участников рынка, цена может мгновенно вернуться к 1.3350-1.3300.

usdcadh4

NZD/USD

Новозеландский доллар продолжает победное шествие. Не остановили покупателей и довольно осторожные комментарии членов РБНЗ, заседание которого состоялось в четверг. Чиновники выразили обеспокоенность недавним ростом и укреплением валюты и заявили, что «более низкий курс валюты помог бы изменить баланс роста».

Но все это привело только к краткосрочной нисходящей шпильке к 0.7200, а спустя пару минут пара уже торговалась выше 0.7260. В то же время важное сопротивление у 0.7350-0.7300 не было преодолено, так что покупателям «киви» рано расслабляться. Любой позитив для доллара может отправить пару обратно к 0.7200-0.7100.

Сегодня в 17.00 по мск ожидаем данные по продажам нового жилья в мае, также будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг за июнь.

nzdusddaily

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться в плену политических интриг. Выступление Марка Карни во вторник и его пессимистичные заявления о возможном ужесточении кредитно-денежной политики отправили пару к 26 фигуре. Но уже в среду покупатели нашли краткосрочную поддержку и предприняли попытку вернуться выше 1.2700. Сперва усилия быков по фунту были безуспешны, но уже сегодня с утра пара торгуется у 1.2730.

Разметка по gbp/usd практически не меняется уже вторую неделю. Только теперь 1.2750-1.2740 выступают в роли сопротивления. Драйвером, который может поменять существующую тенденцию на рынке, станут новости о переговорах Терезы Мэй с представителями ЕС.

gbpusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.