Сырьевые валюты в поисках дна, иена на распутье

Поделиться новостью

AUD/USD

Пока фунт и евро тестируют важные поддержки, сырьевые валюты продолжают терять позиции относительно доллара. Так, пара aud/usd после коррекционного отката на прошлой неделе протестировала линии аллигатора на недельном таймфрейме, но уже в качестве сопротивления.

Тест 0.7600 оказался неудачным для покупателей «оззи», и с начала текущей торговой пятидневки пара потеряла уже больше 100 пп. На данный момент пара направляется к минимуму текущего года у 0.7470. Если он будет обновлен, стоит ожидать продолжения нисходящего движения к 0.7400-0.7200.

Фундаментальным «гвоздем» текущей торговой недели станет пятничный отчет по занятости в США. В своем недавнем выступлении Джером Пауэлл отметил, что ФРС не станет сильно спешить с поднятием ставок. Сначала надо убедиться в сильном рынке труда и восстановлении экономики после пандемии. Поэтому на первый Nonfarm Payrolls после изменения политики ФРС будет обращено очень пристальное внимание участников рынка. Аналитики прогнозируют занятость на уровне 690К новых рабочих мест в июне, а по безработице ожидают снижение к 5,7%. Если данные окажутся лучше или на уровне прогноза, доллар может получить новый драйвер для роста, а пара aud/usd может мгновенно пробить отметку 0.7400. В противном случае возможен еще один коррекционный откат к 0.7600.

Сырьевые валюты в поисках дна, иена на распутье

USD/JPY

В мощном новостном драйвере нуждается также и пара доллар/иена. За последнюю неделю цена так и не сумела выйти из очень узкого коридора 111.00-110.00. Вполне возможно, что предстоящий отчет по занятости поспособствует или продолжению восходящего движения, или же началу полномасштабного коррекционного отката. Помимо пятничных Nonfarm Payrolls, сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Рафаэля Бостика. Также в 17.00 по МСК будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за май.

На дневном таймфрейме цена выше линий аллигатора, что свидетельствует в пользу роста. Можно размещать отложенные ордера на покупку в районе последнего верхнего фрактала. Для развития нисходящей коррекции необходимо укрепления ниже 109.70.

Сырьевые валюты в поисках дна, иена на распутье

USD/CAD

Как и ожидалось вчера, доллар/канадец продолжил отрабатывать разворотную комбинацию на покупку от 15 июня.Покупателям гринбек удалось укрепиться выше 1.2400, на очереди тест 1.2480. Если в ближайшие торговые сессии пара сумет укрепиться выше 1.2480, ждем роста к 1.2600. Если же упомянутый уровень подтвердит свою силу в качестве сопротивления, цена может вернуться к основанию разворотной фигуры у 1.2200.

Сырьевые валюты в поисках дна, иена на распутье

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.