Сырьевые валюты прошли краткосрочное дно

Поделиться новостью

AUD/USD

Текущая пятидневка подарила быкам по «оззи» надежду на скорое восстановление. Так, закрытие вторника ознаменовалось разворотным баром на покупку с точкой входа у 0.7590. А вчера цена пошла на тестирование желтой линии аллигатора у 0.7625. В ближайшее время стоит ожидать продолжения роста к 0.7720-0.7700. Поведение цены у данного диапазона даст больше подсказок по среднесрочному тренду пары. Если мы увидим пробой и закрепление выше 0.7700, то это будет значить, что краткосрочное дно осталось позади и можно планировать покупки с целевыми ориентирами у 0.7900-0.7800. В случае если отбой от линий аллигатора спровоцирует уход ниже 0.7600, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда.

До конца недели важных новостей из Австралии не будет, завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в сфере услуг за ноябрь в США.

audusddaily

USD/CAD

Вчерашний день стал полностью провальным для американской валюты. Сначала Джанет Йеллен заявила, что слишком быстрое ужесточение политики может не дать инфляции превысить 2%. Потом гринбек подвела входящая макроэкономическая статистика. Так, базовые заказы на товары длительного пользования выросли к 0,4% вместо запланированных 0,5%. А общее число лиц, получающих пособие по безработице, увеличилось к 1,904К.

Самый большой прилив сил ощутили медведи по гринбек после публикации протокола последнего заседания ФОМС. Как оказалось, среди членов комитета есть и такие, кто против дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в связи с низкой инфляцией.

Разочаровывающие данные из-за океана вкупе с ростом нефтяных котировок поспособствовали обвалу пары usd/cad ниже 27 фигуры. На данный момент продавцы пары встретились с сопротивлением у нижней линии аллигатора. В случае если последний форпост быков по гринбек падет, пара может мгновенно рухнуть к 1.2500-1.2400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию базового индекса розничных продаж в Канаде за сентябрь.

usdcaddaily

XAU/USD

Золото вчера предприняло очередную попытку выйти из долгосрочного флетового коридора 1290.00-1270.00. Уйти выше верхней границы не получилось. Но внизу у пары железобетонная поддержка у 1282.00-1280.00, отбой от которой может вдохновить покупателей на новые свершения. Сегодня в США праздничный день, а завтра раннее закрытие, так что вполне возможно, что выход из флетового коридора состоится уже на следующей неделе.

xauusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.