Сырьевые валюты продолжают рост

Поделиться новостью

Рост нефти и общий позитивный настрой на рынке поспособствовал росту сырьевых валют, в частности, «луни», «киви» и российского рубля. Прорыв с вакциной от Covid-19 и последовавший за ним взрыв оптимизма от инвесторов привел к укреплению «черного золота». Участники рынка надеются, что в 2021 мировой спрос на энергоресурсы восстановится, так как пандемия коронавируса пойдет на спад.

USD/CAD

Доллар/канадец опять оказался ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Покупатели американской валюты так и не сумели укрепиться выше 1.3100, а вчера цена уже опускалась ниже 1.3000. Запуск процесса передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену и позитивные испытания вакцины от Covid-19 поспособствовали росту аппетита к риску, что может привести не только к прорыву ценой 1.3000, но и к смене вектора среднесрочного движения по usd/cad.

Если будет сломлена долгосрочная поддержки у 1.2900-1.2800, в следующие месяцы можно ждать продолжения падения к 1.2500-1.2200.

Завтра в США выходной в связи с празднованием Дня Благодарения, стоит ожидать вялого движения и падения волатильности по паре.

Сырьевые валюты продолжают рост

NZD/USD

К стратегическим отметкам приближается и новозеландская валюта. До уровня 0.7000 осталось всего несколько десятков пп, если он останется позади, первой целью для покупателей станут максимумы 2017 года у 0.7400. Естественно, нельзя исключать коррекционного отката к мартовским экстремумам текущего года у 0.6800-0.6700, но в целом динамика по паре остается восходящей.

Сырьевые валюты продолжают рост

USD/RUB

По паре доллар/рубль наблюдаем отработку фигуры «медвежье поглощение», сформированную в начале ноября после президентских выборов в США. Комбинация получила подтверждение сразу на второй день длинной «медвежьей марибозу» и была взята в отработку продавцами гринбек. На данный момент снижение несколько замедлилось у важной поддержки 76.00-75.50. Если данный диапазон будет сломлен, ждем продолжения нисходящего тренда к потенциальному диапазону у 73.00-70.00. Отмена нисходящего сценария при формировании подтвержденной комбинации на покупку или уверенном закреплении выше 76 фигуры.

Из фундамента сегодня в 18.30 стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США, также в 22.00 по МСК ждем выход протокола последнего заседания ФРС.

Сырьевые валюты продолжают рост

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.