Сырьевые валюты продолжают падать, евро стремится к 1.0500

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта предпраздничные дни проводит в безуспешных попытках укрепиться выше 1.0500. Вчера покупатели были очень близко к цели, но воспользоваться удачным моментом не сумели. Очень быстрый отскок от важного сопротивления только усилит нисходящий импульс, и обновление недавнего лоу, скорее всего, не за горами.

Сегодня ожидаем публикацию данных по продажам нового жилья в США. Стоит отметить, что это практически последние важные данные в уходящем году, и если 1.0400 не будет сломлен в ближайшее время, на тонком рынке возможны разнонаправленные шпильки. Как к 1.0300, так и к 1.0500.

eurusdh4

NZD/USD

Недавнее заседания ФРС и выступление Джанет Йеллен в понедельник не оставили сырьевым валютам практически ни единого шанса. «Киви», «луни» и австралийский доллар продолжают обновлять минимумы, напрочь игнорируя позитивную макроэкономическую статистику и разворотные модели.

Опубликованные ночью данные по ВВП Новой Зеландии оказались лучше прогноза: 1,1% против 0,9%. Позитивным оказался также баланс счета текущих операций. Но покупателям «киви» это не помогло. Уйти выше 0.6950 пара так и не сумела, и если в ближайшее время ситуация не изменится, искать поддержку придется уже у 0.6700-0.6600.

nzdusdweekly23

USD/CAD

Возвращение на рынок нефти продавцов и негативная статистика из Канады позволили паре usd/cad протестировать 35 фигуру. Вчерашние данные показали, что базовый индекс потребительских цен за ноябрь упал к -0,5 против 0,2 в октябре. Зато базовый индекс розничных продаж увеличился к 1,4% против 0,7%. Но, как видим, рынок проигнорировал позитив. Пара в очередной раз укрепилась, и пока даже приличного отката не прогнозируется.

Диапазон 1.3550-1.3520 очень важен в долгосрочной перспективе. Если месячная свеча закроется у данных отметок, в ближайшие недели стоит ожидать продолжения долгосрочного восходящего тренда с конечными целями 1.4400-1.4200.

В то же время отбой от 1.3550 и формирование разворотной комбинации на продажу могут вдохновить покупателей «луни» на новые свершения.

Сегодня в 16.30 будут опубликованы данные по ВВП Канады за октябрь. Аналитики прогнозируют снижение показателя: 0,1% против 0,3 в предыдущем месяце. Если данные выйдут согласно прогнозу, пара получит еще один шанс для укрепления.

usdcadweekly23

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.