Сырьевые валюты пробили важные уровни, евро продолжает падать

Поделиться новостью

AUD/USD

Первая февральская торговая пятидневка оказалась негативной не только для евро и фунта, существенные потери понесли также и сырьевые валюты. Пара aud/usd после заседания РБА, которое состоялось ранним утром во вторник, пробила и закрепилась ниже важного уровня 0.7600. Чиновники, как и предполагали аналитики, оставили процентную ставку без изменений. Но удивить участников рынка Центробанку все же удалось. Чиновники решили расширить актуальную программу покупки федеральных государственных облигаций на 100 млрд австралийских долларов. По сути это означает, что РБА готов сдерживать рост национальной валюты еще некоторое время. Сильного импульсного движения после такого решения не последовало, но пробой 0.7600 может означать развитие полноценной нисходящей коррекции размером в несколько фигур.

По торговой стратегии «хаос» все складывается в пользу дальнейшего снижения. Пара укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осцилляторы АО и АС красного цвета и ниже нуля. Ближайшей целью для нисходящей коррекции выступает диапазон 0.7450-0.7340. Отменой нисходящего сценария станет уход цены выше 0.7660.

Сырьевые валюты пробили важные уровни, евро продолжает падать

USD/CAD

Рост пары usd/cad несколько замедлился. Диапазон 1.2880-1.2860 пока уверенно сдерживает натиск покупателей гринбек уже несколько дней. Но пока пара находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, восходящий сценарий остается актуальным. В случае пробоя фрактала у 1.2880 стоит ожидать теста психологического уровня 1.3000. Возобновление нисходящего тренда возможно только после ухода ниже 1.2700.

Из фундамента сегодня, помимо выхода предварительного отчета по занятости в США, будут опубликованы данные по запасам сырой нефти, а также  индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы.

Сырьевые валюты пробили важные уровни, евро продолжает падать

EUR/USD

Данные по ВПП еврозоны за четвертый квартал оказались намного хуже ожиданий: -0,7% против 12,7% по прогнозу. Такое падение может свидетельствовать, что экономика еврозоны пострадала от пандемии коронавируса намного сильнее, чем предполагают аналитики. Вчера продавцы евро немного не дотянули до теста психологической отметки 1.2000, возможно будет еще одна попытка сегодня.

На недельном таймфрейме наблюдаем развитие нисходящего тренда после отработки разворотного бара на продажу, сформированного в начале января, с точкой входа у 1.2190. Помимо разворотного бара имеется дополнительный сигнал для продажи – третий красный столбец по АО. Ближайшие уровни, где снижение может замедлиться, находятся у поддержек, расположенных у линий аллигатора на недельном таймфрейме. Отмена нисходящего сценария возможна при возвращении цены выше 1.2160.

Сырьевые валюты пробили важные уровни, евро продолжает падать

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.