Сырьевые валюты обновляют максимумы, драгоценные металлы во флете

Поделиться новостью

AUD/USD

Доллар продолжает терять позиции на тонком рынке в канун празднования Нового года. Джо Байден еще не вступил в должность и по сути в США переходной период, который, как мы видим, негативно влияет на гринбек. Слабостью доллара больше всех воспользовались сырьевые валюты и евро. Так, пара aud/usd сегодня ночью не только обновила недавний максимум, но и прочно укрепилась выше значимого уровня 0.7600. Надежда на быструю вакцинацию и завершение пандемии коронавируса подогревает аппетит к риску, вследствие чего растут как цены сырье, так и на связанные с ними валюты. Укрепление «оззи», которое мы наблюдаем в последнем квартале, также связано с резким скачком железной руды, крупнейшим производителем которого является Австралия.

По торговой стратегии «хаос» впервые с марта текущего года цена ушла выше линий аллигатора на месячном таймфрейме. Осциллятор АО выше нуля, линии аллигатора направленны вверх, что свидетельствует в пользу продолжения роста к ближайшему фракталу у 0.8135. Продавать aud/usd рекомендуется только после формирования разворотной комбинации на h4-d1, целевым диапазоном для коррекционного отката выступает диапазон 0.7420-0.7400.

Сырьевые валюты обновляют максимумы, драгоценные металлы во флете

EUR/USD

Обновила максимум текущего года и единая европейская валюта. Сегодня ночью всего несколько пунктов не хватило, чтобы протестировать круглую отметку 1.2300. На данный момент наблюдаем небольшой отскок от достигнутых вершин, но так как пока ни технических, ни фундаментальных предпосылок для начала коррекционного отката нет, с большой вероятностью рост пары будет продолжен.

На месячном таймфрейме цена выше линий аллигатора, осциллятор АО выше нуля и зеленого цвета, в таких условиях тест 1.2500-1.2400 – только дело времени. Коррекционный откат можно ожидать только в новом году, целевым диапазоном выступают уровни 1.2000-1.19000, здесь цена несколько месяцев консолидировалась перед продолжением роста.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на получение пособий по безработице в США.

Сырьевые валюты обновляют максимумы, драгоценные металлы во флете

XAU/USD

Драгоценные металлы встречают 2021 год в восходящем треугольнике на дневном таймфрейме. Цена выше линий аллигатора, но восходящий тренд по паре пока замедлился. Для продолжения восходящего тренда ждем пробоя фрактала у 1900.00. Начало коррекции возможно только после ухода ниже 1850.00. Важный фундамент предстоит паре на следующей неделе, в частности выйдет первый в 2021 NonFarm Payrolls.

Сырьевые валюты обновляют максимумы, драгоценные металлы во флете

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.