Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

Поделиться новостью

AUD/USD

Сырьевые валюты после бурного роста в конце 2020 года взяли небольшую передышку. Так, aud/usd после теста значимого сопротивления у 0.7800 застряла в небольшом диапазоне размером в 150 пп, и судя по всему копит силы для дальнейшего роста. Сегодня ночью были опубликованы данные по индексу потребительских цен в Австралии за последний квартал. Показатели оказались даже выше позитивного прогноза аналитиков, что поспособствовало росту пары к 0.7760. На данный момент наблюдаем небольшой откат после ночного ралли, дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от итогов сегодняшнего заседания ФРС. В первую очередь инвесторов интересует поддержат ли чиновники дополнительное фискальное стимулирование в связи с негативным влиянием пандемии на американскую экономику. Дальнейшее налогово-бюджетное стимулирование вкупе с одобрением пакета помощи, который предложил новоизбранный президент Джо Байден, способны отправить доллар к новым минимумам, а пара aud/usd  с легкостью упорхнет выше 78 фигуры.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

EUR/USD

Несмотря на очередное ослабление гринбек и вчерашний бурный рост британской валюты, евро/доллар продолжает торговаться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Диапазон 1.2200-1.2180 уверенно сдерживает натиск покупателей евро, и для его прорыва нужен сильный фундаментальный драйвер. Технически данный диапазон станет отправной точкой для определения дальнейшего вектора движения по паре. Укрепление выше 1.2200 позволит рассчитывать на скорое обновление недавних максимов у 1.2340. А вот уход ниже 1.2100 подарит продавцам пары надежду на развитие полноценного нисходящего тренда.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за декабрь. Завтра в это же время будут опубликованы данные по ВВП и заявкам на получение пособий по безработице.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

 XAU/USD

Драгоценные металлы также нуждаются в дополнительном фундаментальном драйвере для определения вектора дальнейшего движения. После неудачной попытки роста к значимому уровню 2000.00 пара xau/usd откатилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но развить полноценную нисходящую коррекцию так и не удалось. Золото, как и другие валюты, на данный момент на распутье. Инвесторы ждут вердикта от ФРС, мониторят ситуацию с вакцинацией и ищут новые возможности для входа в рынок.

Сырьевые валюты и евро консолидируются, золото падает

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.