Сырьевые валюты готовы к продолжению восходящего тренда

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя публикация протокола июльского заседания американского федрезерва, скорее всего, привела к окончанию коррекционного отката по основным валютным парам. Документ указывает на то, что чиновники по-прежнему беспокоятся по поводу инфляции, которая не дотягивает до прогнозированных уровней. Также оказалось, что некоторые из членов регулятора и вовсе предлагали отказаться на время от повышения базовой процентной ставки, а обсуждение даты сокращения активов на балансе ФРС перенесли на следующее заседание. Публикация такого разочаровывающего документа разбудила аппетит продавцов американской валюты. Так, пара usd/cad после очередного теста 1.2770 за день потеряла свыше 150 пп.

Вчерашний день закрыли медвежьей марибозу, что сигнализирует о завершении восходящей коррекции и возобновлении продаж в направлении 1.2540-1.2520. Текущую ситуацию на рынке может изменить предстоящий фундамент, который очень насыщен как по «луни», так и по гринбек. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за август, а завтра в то же время будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде за июль.

usdcaddaily17

NZD/USD

Пара nzd/usd оправдала недавние ожидания и сумела отбиться от 72 фигуры. Более того, при отбое была сформирована достаточно сильная комбинация для покупок «бычье поглощение». Если сигнал получит подтверждение в виде любой белой свечи на дневном таймфрейме, стоит готовиться к повторному тесту диапазона 0.7550-0.7500.

nzdusddaily17

GBP/USD

А вот британская валюта вчера осталась в стороне от всеобщего укрепления на фоне публикации негативного протокола ФРС.  Несмотря на выход довольно позитивной статистики по заработным платам и безработице, паре не удалось уйти выше ключевой отметки 1.2900. Как оказалось, безработица в Великобритании за июль упала к -4,2К, а заработная плата выросла на 2,1% против прогноза в 1,8%.

Но, как видим, даже такие данные не вдохновили инвесторов на покупку британской валюты. Сегодня также ожидается порция важного фундамента для британца. В 11.30 по мск будут опубликованы данные по объему розничных продаж за июль. Прогнозы аналитиков довольно пессимистичны: 0,2% против 0,6% в июне. Если же показатель вопреки прогнозам продемонстрирует рост, то вполне возможно ожидать укрепления пары. Вчерашний день подарил покупателям фунта разворотный сигнал на продажу виде разворотного бара на дневном таймфрейме. Сигнал пока неподтвержденный, но ввиду слабости американской валюты игнорировать его не стоит.

gbpusddaily17

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.