Сырьевые валюты держат тренд

Поделиться новостью

NZD/USD

Май оказался знаковым для новозеландской валюты. Несмотря на довольно резкое падение, после заседания РБНЗ покупатели сумели собраться и уйти выше 69 фигуры. На данный момент поддержку цене оказывает диапазон 0.7540-0.7500. Если быкам по «киви» удастся удержать эти уровни, можно ожидать продолжения восходящего движения к 72 или даже 73 фигуре.

Возвращение на рынок покупателей стало возможным благодаря выходу довольно позитивной макроэкономической статистики из Новой Зеландии. Так, розничные продажи в первом квартале выросли на 4,6%. Вместе с тем снизилась безработица  в первом квартале: с 5,2% до 4,9%.

Ну и самое главное — вырос  профицит торгового баланса. Показатель увеличился к 578 млн. новозеландских долларов,  хотя в  прошлом месяце рост составил всего 350 млн.

На этой неделе важных данных по «киви» не будет, но в ночь на среду выступит председатель Резервного Банка Новой Зеландии — Грем  Уиллер.

nzdusddaily30

AUD/USD

«Оззи» в этом месяце немного отстала от других сырьевых валют. Так, паре не удалось развить восходящее движение, но при этом покупатели сумели остаться выше 74 фигуры, что оставляет надежду на скорое укрепление. Помимо важной статистики из США, в четверг будут опубликованы данные по розничным продажам за май в Австралии. Учитывая выход в пятницу данных по рынку труда в США, можно рассчитывать, что благодаря насыщенному фундаменту «оззи» сумеет выбраться из диапазона 0.7520-0.7400.

audusddaily30

USD/CAD

По паре usd/cad довольно неоднозначная ситуация. Среднесрочный нисходящий тренд, который мы наблюдали во второй половине мая, оказался под угрозой после заседания ОПЕК.  Нефть рухнула, с ней упал и «луни».

По паре же имеем разворотную комбинацию на покупку от 25 мая, которая не получила подтверждения, так как не было ухода выше 35 фигуры.  В итоге пара застряла между 1.3500-1.3420. До тех пор, пока не будет пробоя с закреплением выше или ниже, делать какие-либо прогнозы бессмысленно.

На д1 пара ниже линий аллигатора, отложки на продажу можно выставлять у последнего фрактала, отметка 1.3390. Из фундамента завтра будут опубликованы данные по ВВП Канады за март.

usdcaddaily30

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.