Сырьевые валюты пользуются спросом, а евро у двухмесячного минимума

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчерашние ожидания подтвердились, коррекция по евро превратилась в полноценный нисходящий тренд. Конечно же, руку помощи медведям по паре протянул Марио Драги. На своем вчерашнем выступлении глава регулятора намекнул на то, что ЕЦБ в случае необходимости готов принять дополнительные меры по стимулированию экономики. Драги также уверил участников рынка в том, что ставка по депозитам может быть в очередной раз снижена.
Выступление главы ЕЦБ стало просто медвежьим пиршеством. За неполный час пара евро/доллар потеряла больше 100 пп, но и это не оставило продавцов. Снижение не закончилось даже у важной поддержки -1.1100. На азиатской сессии цена достигала 1.1070.
Сегодня с утра евро пытается восстановиться. Новостной фон для этого как раз подходящий. Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии вырос к 55,2 против прогноза в 53,9. Рост продемонстрировал также и композитный индекс деловой активности еврозоны за октябрь: 54,0 против прогноза в 53,4. Но вот смогут ли поверить инвесторы в позитивную динамику евро после вчерашнего спича Марио Драги?
Ответ на этот вопрос, скорее всего, получим на следующей неделе. Ситуация во многом будет зависеть от того, сможет ли цена укрепиться выше 1.1100. Если это произойдет, то следующим препятствием для быков выступит диапазон 1.1170-1.1200. Уход выше вернет надежду быкам на продолжения восходящего движения. А отбой отправит пару тестировать сегодняшние минимумы. Следующая пятидневка богата новостями по паре.  В понедельник ожидаем публикацию индекса делового климата Германии, а также данные по продажам нового жилья в США.

EURUSDDaily23

AUD/USD
Сырьевые валюты пользуются спросом на фоне неопределенности в еврозоне.

Так, австралийская валюта после ложного пробоя отметки 0.7200 пытается обновить недавний максимум в районе 0.7380. Правда, для этого надо сперва закрепиться выше 0.7300. Но, как видим по движению цены в последнее время, силы у быков полно.
На следующей неделе ожидаем выход индекса потребительских цен за третий квартал, а также индекс цен на экспорт.
Если цене удастся закрепиться выше 0.7380 ставиться возможным рост к 0.7600-.7800.

AUDUSDDaily23

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.