Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний торговый день ознаменовался покорением новых минимумов евровалютой и британским фунтом. Политическая напряженность нарастает, а доллар крепчает. Вчера индекс потребительских цен Британии показал снижение: 1,6% вместо 1,9% в прошлом месяце. Упал также индекс цен на жилье: 10,2% вместо 11,2%. В итоге пара фунт/доллар в очередной раз рухнула, обновив минимум пятницы. Если будет пробит уровень 1.6600, свободное падение продолжиться к диапазону 1.65-1.63. Кстати это также не предел снижения данной пары. Отметка 1.6600 это только 23,6% по уровням фибо от недавнего роста, коррекция вполне может продолжиться на  нижние фибо – уровни.

Сегодняшний календарь снова может преподнести сюрпризы трейдерам. В 12.30 мск будет опубликован протокол заседания по кредитно- денежной политике, а также  индекс промышленных заказов. Сопротивлением выступят уровни 1.6650-1.6690, поддержкой- 1.6600.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

USD/JPY

Продолжает свой свободный полет и японская йена. Сильные данные по американскому  индексу доверия от национальной ассоциации строителей жилья позволили usd/jpy закрепится выше уровня 102.60, и отправили на штурм 103.00. В случае дальнейшего роста нас ожидают 103.50 и 104.00. Низ укреплен поддержкой 102.20. Драйвер для покорения новых высот или минимумов пара может получить после публикации  протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 22.00 по мск.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

USD/CAD

Вчерашняя дневная свеча по usd/cad ставит под сомнение, зарождавшееся нисходящее движение. Внести ясность в характер движение пары сможет публикация индекса оптовых продаж, которая запланирована на 16.30 по мск. Уровень 1.0865 выступает поддержкой, а 1.0980 сопротивлением.

Свободное падение: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

 

EUR/USD

К минимумам октября 2014 года сползает и единая европейская валюта. Позитива в еврозоне нет, геополитическая ситуация напряжена, а новости из-за океана все лучше и лучше. В итоге практически не осталось сомнений, что уровень 1.3290 будет посещен.  А вот прогнозировать, что будет дальше пробой и отскок или пробой и уход вниз, дело бесперспективное. И для первого и для второго нужен хороший новостной драйвер. Возможно, это будут сегодняшние заявление FOMC, или публикация индекса производственной активности PMI Германии, которая запланирована на четверг.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.