Сумеет ли ФРС удивить рынки?

Поделиться новостью

Евро/доллар у 1.1000, доллар/иена выше 112.00 в преддверии заседания ФРС.

USD/JPY

Текущая пятидневка предельно насыщена важным фундаментом и выходом макроэкономической  статистики. Так, в ближайшие дни состоится заседание трех Центробанков, выйдут данные по индексу потребительских цен в Канаде, Великобритании и в еврозоне. Естественно, самое ожидаемое событие сентября — это заседание ФРС с последующей пресс-конференцией Джерома Пауэлла.  В этом году американский регулятор впервые с 2008 года сменил вектор кредитно-денежной политики и снизил базовую процентную ставку. Еще одно снижение ставки ожидают аналитики и на завтрашнем заседании. Мнение экспертов разделилось — часть считает, что ставка будет снижена на 0,25%, но есть и такие которые прогнозируют более радикальные изменения – снижение ставки на 0,50%.  Так, что, скорее всего чиновникам вряд удастся удивить участников рынка. Снижение ставки уже заложены в текущей цене американской валюты. Впрочем, пространство для маневра всегда остается. ФРС может не изменить ставку вообще, а  может снизить и заявить, что больше до конца года политика регулятора меняться не будет. Как бы там ни было, при любом раскладе надо дождаться реакции рынка на объявленные изменения и открывать позиции только после подтвержденных сигналов.

Пара USD/JPY пока не сумела уверенно укрепиться выше 108.00, но напор покупателей позволяет рассматривать вариант продолжения восходящего движения с последующим тестом 109.40-109.00. Если же 108.20-108.00 останется в роли сопротивления, ждем еще одного подхода к 107.30-107.00.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

USD/RUB

Российская валюта полностью оправдала  ожидания покупателей и отработала фигуру «двойная вершина» анонсированную неделею назад.  Пара USD/RUB открыла торговую неделю нисходящим ценовым разрывом чуть выше 63 фигуры. На данный момент наблюдаем восходящую коррекцию и попытку уйти выше 64.00.  Дальнейшее движение цены будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке и политики американского регулятора. В дальнейшем возможен как обвал к 62.30-62.00, так и рост к 66.00-65.00.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела пережить шок после заседания ЕЦБ на прошлой неделе и пока остается выше значимой поддержки 1.1000. Тем не менее силы покупателей на исходе, и если в ближайшие дни пара не получит фундаментального импульса для роста, можно будет ожидать падения к 1.0800-1.0700.  Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ЕЦБ Кере, а завтра в 12.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за август.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.