Сражение без победителей: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Практически все лето участники рынка наблюдали за развитием греческого кризиса. Вначале греки выступали против жестких экономических мер, даже был проведен референдум о согласии народа на реформы. И хотя результатом референдума стало твердое «нет», Афинам в конечном итоге пришлось пойти на значимые уступки ЕС и МВФ. На данный момент ожидается решение греческого парламента по поводу проведения необходимых реформ. Если оно будет позитивным, переговоры о помощи возобновятся.

Естественно, что единая европейская валюта в эти дни полностью находится во власти фундамента и под влиянием тех или иных слухов мечется из стороны в сторону. Тем не менее, образовался коридор с четко обозначенными границами, выход из которого и укажет дальнейший путь. Диапазон 1.0980-1.0960 защищает евродоллар от снижения, а рост ограничен отметками 1.1190-1.1220. В какую сторону пробьет и закрепится цена, туда с вероятностью 90 % и продолжится дальнейшее движение.

Сегодня, помимо новостей из еврозоны, будет опубликовано много важной статистики из-за океана. Также в 17.00 по мск запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

EURUSDH415

GBP/USD

Британская валюта демонстрирует потрясающую стрессоустойчивость. Второй день подряд важные показатели выходят в красной зоне, а фунту все нипочем – он без видимых усилий берет одну вершину за другой. Так, сегодня не дотянул до прогнозируемого средний уровень заработной платы: 2,8% вместо 3,0%. Также выросли показатели по безработице. Вчера замедлился рост потребительских цен: 0,0% вместо прогнозируемого 0.1%.

Но на фоне всего фунт/доллар справился вчера с важным диапазоном 1.5560-1.5580, и даже смог укрепиться выше. В перспективе – дальнейший рост с целевыми ориентирами 1.5700-1.5800.

GBPUSDH415

USD/CAD

С нетерпением ожидает вечерних новостей и канадский доллар. В последние торговые сессии канадская валюта находится под давлением из-за падений цен на нефть и итогов переговоров по иранской ядерной программе. Возможное снятие торгового эмбарго на экспорт нефти может обвалить нефтяные котировки еще ниже, что в свою очередь ударит по канадскому доллару. С другой стороны, технически пара находится у важных отметок 1.2800-1.2840, к которым не приближалась с марта этого года. Данный диапазон надо проходить мощным восходящим импульсом без заминок, но, скорее всего, момент уже упущен, хотя случиться может всякое.

Пробой и закрепление выше 1.2840 позволит быкам мечтать о 1.3000-1.3300. Уход ниже 1.2650-1.2570 позволит рассматривать варианты нисходящего движения.  В 17.00 ожидаем решения по процентной ставке и публикации отчета Банка Канады по кредитно-денежной политике.

USDCADDaily15

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.