Снижение доллара продолжилось

Поделиться новостью

Курс доллара последние дни падает по отношению к европейским валютам. Участники рынков обеспокоены усилением международной напряжённости в связи с эскалацией сирийского конфликта и новыми санкциями США против России. Американские вооружённые силы готовятся нанести удар по сирийским объектам, что может вызвать ответ России. Военные действия всегда ослабляли доллар, а санкции против России влияют на всю международную торговлю.

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару пробил психологическую отметку 1.2300 и достиг уровней около 1.2370. Помимо общего ослабления доллара поддержку европейской валюте оказало выступление важного чиновника ЕЦБ Эвальда Новотны. Он сообщил о планах сворачивания программы количественного смягчения к началу 2019 года. Хотя точные сроки не назывались, но сам факт ужесточения монетарной политики вызывает рост евро. После коррекции к 1.2330 пара EUR/USD сегодня достигала 1.2380. Сегодня на динамику пары могут повлиять данные по инфляции в США, выходящие в начале американской сессии.eurusdh1

По максимумам последних дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена движется вдоль нижней границы вверх. Прорыв этой границы будет означать откат к 1.2300-1.2320.

GBP/USD

Британский фунт усиливается четвёртый день подряд. Вначале пара GBP/USD выросла на фоне слабого отчёта по рынку труда США, а вчера появился ещё один фактор, который поддерживает спрос на фунт. Представитель Банка Англии Ян Мак Каферти считает, что следует ускорить нормализацию монетарной политики. Это означает возможность повышения ставки в мае этого года. По совокупности этих причин пара GBP/USD от минимума 1.4007 в понедельник выросла до 1.4170 во вторник, а сегодня пытается пробиться выше 1.4200. Данные по торговле и промпроизводству могут ускорить рост фунта, хотя с другой стороны американские данные по инфляции также окажут своё влияние на движения пары GBP/USD.gbpusdh1

По пикам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется около верхней границы канала, но после длительного роста возможна коррекция к нижней границе.

USD/JPY

В отличие от ситуации с европейскими валютами доллар вчера вырос против иены. Выступление китайского лидера Си Цзиньпина на Азиатском экономическом форуме снизило спрос на рисковые активы. Руководитель Китая пообещал снизить торговые барьеры, расширить доступ для иностранных инвесторов и защитить интеллектуальную собственность. В результате пара USD/JPY подскочила от 106.60 до 107.40. Однако сегодня курс доллара снизился до 107.00 и остаётся в узком диапазоне до выхода американской статистике по инфляции.usdjpyh1

Нижняя граница прежнего восходящего канала была пробита, но цена вернулась к границе, и по вчерашнему максимуму был сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда возможно продолжение роста.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.