Сможет ли гринбек устоять после провального отчета по рынку труда?

Поделиться новостью

EUR/USD

Пятничные данные по количеству новых рабочих мест удивили даже бывалых трейдеров. Такого расхождения между прогнозом и реальными данными (больше 100К) не было уже около пяти лет. Положение усугубляется и тем, что предыдущие два месяца были также пересчитаны с отрицательным результатом. Получается, ситуация с приростом новых рабочих мест носит стабильно негативный характер. И естественно, что в таком случае ФРС, скорее всего, не скоро повысит основную процентную ставку. По крайней мере, ожидания инвесторов по этому поводу упали практически к нулю.

Сегодня участники рынка с нетерпением будут ожидать выступления Джанет Йеллен и ее реакции на ухудшение макроэкономической статистики в США.

С технической точки зрения важно, сумеет ли пара eur/usd удержаться выше 1.1300 и будет ли успешным для быков тест психологической отметки 1.1400.

EURUSDDaily6

AUD/USD

Довольно интересной обещает стать неделя для сырьевых валют. В четверг слово скажет РБНЗ, а завтра в 7.30 по мск состоится заседание Резервного Банка Австралии, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки. На прошедшем  заседании ставка была понижена, и инвесторы ожидают, что в этом месяце изменений уже не предвидится.

Естественно, многое в ценообразовании пары будет зависеть от риторики выступления Джанет Йеллен сегодня и представителей РБА завтра.

Технически по торговой стратегии «Хаос» все складывается в пользу покупок. После разворотного бара на покупку от 0.7190 мы имеем ряд сигналов от осцилляторов АО и АС. Потенциальным местом для тейкпрофита выступает диапазон 0.7540-0.7600. Отмена восходящего сценария при закреплении ниже 0.7300.

AUDUSDDaily6

XAU/USD

Воспрянули духом и драгоценные металлы. Все, что плохо для гринбека, для золота оборачивается хорошими возможностями роста. В скором времени стоит ожидать теста 1250-1270, а в случае победы быков – продолжения роста к 1300. Возможна также краткосрочная нисходящая коррекция к 1220.

Долгосрочные перспективы драгоценных металлов станут ясны после заседания ФРС. Если федрезерв станет тянуть с повышением ставки в этом году, то золото вполне может сойти к 1400-1500.

XAUUSDDaily6

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.