Сможет ли ФРС удивить рынок?

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера единая европейская валюта практически полностью игнорировала поступающий фундамент. Так, данные по занятости и объему промышленного производства в еврозоне оказались лучше ожиданий, но вместо укрепления пара евро/доллар упала к значимой поддержке 1.1200. Такое коррекционное снижение было прогнозируемым, а теперь, скорее всего, наступил решающий момент. Если закрепления под 1.1200 не произойдет, ожидаем еще одного теста 1.1300. Если для покупателей он будет успешным, то, вероятно, восходящий импульс получит продолжение.

Сегодня участники рынка с нетерпением ожидают итогов двухдневного заседания Федререзва США. Вероятность того, что на данном заседании будет изменена базовая процентная ставка, очень мала. Инвесторам больше интересны последующие действия регулятора. Многое будет зависеть от пресс-конференции Джанет Йеллен. Если председатель ФРС выразит опасения состоянием американской экономики и не скажет о том, что в ближайшие месяцы ставка будет повышена, евро получит еще один шанс на восстановление. Если же Йеллен проигнорирует последние провальные nonfarm и укажет сроки ужесточения кредитно-денежной политики, уровень 1.1200 будет пройден в считанные минуты, а искать поддержку уже придется у 1.1100-1.1000.

Помимо заседания ФРС, участники рынка ждут публикацию данных по индексу цен производителей за май в США. Также в 17.00 ожидается выступление президента Бундесбанка Вайдмана.

EURUSDDaily15

 USD/CAD

Быстрое и мощное укрепление канадского доллара было остановлено у 1.2650. Вначале текущей пятидневки пара usd/cad сумела восстановиться более чем на 200 пп, немного не дотянув до значимого уровня 1.2900. Сегодня движение «луни» полностью во власти фундамента. Ведь помимо уже упомянутых новостей, в 17.30 по мск ожидаем данные по запасам нефти. Если котировки «черного золота» взметнутся вверх, ждем повторного теста 26 фигуры. В случае продолжения нисходящей динамики нефтяных котировок, ожидаем роста пары к 1.2900-1.3100.

USDCADDaily15

XAU/USD

В ожидании новостного драйвера находятся и драгоценные металлы. Золото практически вплотную подошло к майскому максимуму 1300. Его пробой и уход выше спровоцирует как минимум рост к 1350-1400. В свою очередь, отбой и формирование разворотной комбинации на продажу 1300 может поспособствовать продолжительной нисходящей коррекции.

XAUUSDWeekly15

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.