Смелые ожидания и новые лидеры: USD/RUB, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

USD/RUB

Вторая неделя октября порадовала участников рынка новыми трендами и неожиданными решениями. Так укрепление нефти выше 50 долларов за баррель позволило улучшить позиции российского рубля. «Черное золото» растет за счет геополитической ситуации в мире и сокращения запасов в США. Масла в огонь подвивают также сообщения от Baker Hughes. Агенство заявляет о том, что количество активных буровых установок в США продолжает падать. В среднем за неделю около 26 установок прекращают свою деятельность.
В свою очередь на доллар оказывает давление публикуемая в последнее время макроэкономическая статистика.
Российская валюта вовремя поймала момент для укрепления, и на данный момент мы наблюдаем попытку уйти ниже важной поддержки 61.00. Кратковременная остановка возможна вблизи диапазона 60.00-59.00, а потом медведи по паре usd/rub скорее всего попытаются протестировать отметки 57.00-56.00. В случае продолжения восходящего движения по паре ключевыми отметками выступят уровни 62.00-63.00.
Стоит отметить, что статистика, поступающая из РФ, благоприятно влияет на рост рубля. Международные резервы Центрального Банка выросли, а деловая активность в сфере услуг страны увеличилась в сентябре до 51,3 с 49,1 в августе.

USDRUBDaily9

GBP/USD
Плохая статистика по рынку занятости в США и взлет нефтяных котировок сыграли на руку британской валюте. Как мы и ожидали, фунт смог укрепиться выше важного диапазона 1.5330-1.5300. Теперь дело за тестом не менее важного сопротивления 1.5400.
Статистика по платежному балансу, опубликованная сегодня, не вдохновила быков на покорение новых вершин, поэтому ждем следующей недели и важных данных по заработной плате, которые будут опубликованы во вторник.

GBPUSDH49

USD/CAD
«Луни», как и рубль, уверенно чувствует себя в себя в роли фаворита осени. Как мы и ожидали, важный форпост быков по паре -1.3000 сломлен, и на очереди 1.2800-1.2700.
Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить с началом американской сессии. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по изменению полной занятости за сентябрь в Канаде.

USDCADDaily9

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.