Сложные игры: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Американской валюте приходится несладко после выступления Джанет Йеллен. Каждую победу приходится завоевывать при максимальной отдаче.  Так, британский фунт не собирается уходить ниже 30 фигуры. Пара несколько раз протестировала поддержку у 1.3050, и, скорее всего, готовится к новому северному рывку. Если цене удастся укрепиться выше 1.3120, покупатели фунта нацелятся на 32 или даже 33 фигуру. Такая ситуация обусловлена в первую очередь тем, что инвесторы не до конца верят заявлениям председателя ФРС. Больше ясности по предстоящему заседанию ФРС внесут пятничные non-farm. Если число новых рабочих мест окажется больше 200К, сомневаться в силе гринбек никто не станет.

GBPUSDH431

USD/CAD

Если фунт и евро пытаются противиться северным потугам доллара, то «оззи» и «луни» решили уйти в свободное падение. Пара usd/cad без особых усилий добралась к 1.3100, и если сегодняшние данные не вдохновят покупателей канадца, вполне может добраться к 1.3200-1.3180. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем данные по ВВП Канады за июнь. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,4% против -0,6%. Если данные выйдут согласно прогнозам, стоит ожидать коррекционного отката к 1.3040-1.3000.

В то же время при входе в короткие позиции по паре стоит не упускать из виду ситуацию на нефтяном рынке. «Черное золото» несет потери уже третьи сутки подряд, и если ситуация сегодня не улучшится, вполне может достичь новых минимумов. Сегодня важный  день для нефти. В 17.30 по мск будут опубликованы данные по запасам и импорту сырой нефти в США. Если окажется, что запасы «черного золота» снижаются, быки по нефти  могут мгновенно вернуться на рынок. И следственно пара usd/cad возобновит падение.

USDCADDaily31

USD/JPY

Больше всех в начале недели сумела укрепиться пара usd/jpy. Длительное время пребывавшая у 100 фигуры, после выступления Джанет Йеллен пара получила мощный новостной рывок и улетела к 103 фигуре. Практически все важные сопротивления пробиты, и после коррекционного отката к 103.00-102.50 можно ожидать продолжения роста к 104 или даже 105 фигуре.

Из новостей сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных о занятости от АДР и данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости.

USDJPYDaily31

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.