Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошлая торговая неделя принесла трейдерам много неожиданностей и сюрпризов. Для кого-то они оказались приятными, для кого-то – не очень. Обвал единой европейской валюты в четверг еще раз доказал утверждение: «слишком много медведей не бывает».

Главным сюрпризом оказался тот факт, что никто из аналитиков не смог предугадать снижение всех ставок. Так, основная ставка рефинансирования была снижена до 0,05%, предельная ставка участка – до 0,30%, а депозитная ставка – до -0,20%.

Кроме того, на данный момент уже известно, что в ноябре 2014 г. ЕЦБ планирует покупку обеспеченных активами ценных бумаг и ипотечных облигаций. Вкупе с тем, что ФРС данную программу собирается сворачивать, ждать смены тренда по eur/usd не приходится.

Уровень 1.3000 был ожидаем, но, как видим, нет предела совершенству. Шоу продолжается, и, скорее всего, не за горами посещение парой диапазона 1.28-1.27. Коррекция возможна к отметкам 1.30, 1.31.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

 

GBP/USD

В то же время довольно странными выглядят распродажи британского фунта. Сильных новостей как по евро у нас не наблюдалось, а пара потеряла больше 400 пп только за одну неделю. Как бы там ни было, прогнозировать что-либо до шотландского референдума бессмысленно. С другой стороны, фунт подобрался к очень важным уровням – 1.6150-1.6100. Здесь возможен как отскок, так и приличная коррекция. Уровни для отката – 1.6320-1.6370. На сегодня важных новостей по паре нет, ожидаем завтрашнего выступления Марка Карни и публикации данных по промышленному производству.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

 

USD/JPY

Продолжает свой свободный полет и японская йена. Кстати, без особых усилий от регулятора. Сегодня ночью вышли новости по ежегодному ВВП и платежному балансу. И первый, и второй показатели оказались хуже ожидаемых. Все это привело к завершению коррекции, начатой в пятницу, и возобновлению восходящего движения. На дневном таймфрейме мы подобрались к достаточно важному диапазону 105.80-105.60, от которого может начать формироваться двойная вершина. В то же время, закрепление над 105.80 придаст паре новый восходящий импульс с целями 110-112.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.