S&P 500 достиг рекордных высот, опережая данные по прибылям в сфере технологий

Поделиться новостью

Индекс S&P 500 колебался на рекордных максимумах в понедельник в преддверии напряженной недели, связанной с сезоном отчётности крупных технологических компаний и обновлением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, которое должно выйти в конце этой недели. Индекс S&P 500 вырос на 0,1% после рекордного максимума в 4 415,90. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1%, или на 24 пункта, хотя и установил дневной рекорд в 35 116,16. Nasdaq также оставался близким к рекордному уровню 14 863,6 пункта.

Акции технологических компаний в основном не изменились, поскольку инвесторы, похоже, опасались повышать ставки в секторе, который вырос примерно на 14% после майского спада, в преддверии квартальных результатов на этой неделе. Tesla сообщат о результатах за второй квартал после закрытия торгов в понедельник. Ранее в этом месяце компания заявила, что за квартал произвела и поставила более 200 000 автомобилей. В преддверии отчета акции Tesla показали низкую динамику из-за множества препятствий, включая «растущую конкуренцию электромобилей, проблемы безопасности в Китае, негативно влияющие на спрос, а также дефицит микросхем.

Индексы поднялись благодаря росту акций энергетических компаний, поскольку цены на нефть восстановили некоторые потери от дневных минимумов. В понедельник цены на нефть были стабильными, поскольку распространение варианта Covid-19 Delta вызвало опасения по поводу будущего спроса на топливо, хотя предложение сырой нефти, похоже, будет ограниченным до конца года.

Помимо отчётности по доходам, решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла также, вероятно, будут стимулировать активность рынка в конце этой недели. Акции колеблются на рекордно высоких уровнях. Более высокая инфляция, рост процентных ставок и менее гибкая Федеральная резервная система могут привести к краткосрочной волатильности рынка.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.