Рынок в ожидании заседания ФРС

Поделиться новостью

На открытии недели курс доллара к основным валютам удерживается около достигнутых уровней. Политическая ситуация в США, дестабилизированная кадровыми перестановками пока отошла на второй план. Доллар поддерживается ожиданием заседания Комитета по открытому рынку ФРС. Повышение ставки уже предрешено, но участников рынка больше интересует поведение и заявления нового главы ФРС Пауэлла. Новый председатель уже заявлял о возможности четырёх повышений ставки в этом году. Рынок ждёт подтверждения такой возможности и разъяснения позиции ФРС по торговому протекционизму.

EUR/USD

Курс евро в пятницу снизился до 1.2260 после выхода позитивной экономической статистики в США. К закрытию дня пара EUR/USD восстановилась до 1.2290, но сегодня опять тестировала минимумы. Пока котировки находятся в диапазоне 1.2260-80. Появились сообщения о том, что Евросоюз намерен принять контрмеры против американских пошлин на сталь и алюминий. Европейская комиссия по торговле заявила, что если Евросоюз не будет освобождён от пошлин, то будут установлены тарифы на американские товары. Усиление противостояния будет означать ослабление доллара.

eurusdh1На часовом графике сохраняется нисходящий канал. Цена сейчас приблизилась к верхней границе. В случае пробоя границы и преодоления сопротивления на уровне 1.2300, возможен возврат в район 1.2340.

USD/JPY

Пара USD/JPY в пятницу опустилась до нового минимума на 105.60, но после выхода позитивной статистики в США смогла восстановиться к 106.70. Сегодня на азиатской сессии фондовые индексы падали, вследствие чего иена подорожала. Но это продолжалось недолго. Курс доллара вырос от 105.70 до уровней около 106.00. Такие колебания могут продолжаться до завершения заседания ФРС, так значимой статистики не предвидится.

usdjpyh1С прошлой недели сохраняется нисходящий канал. Сейчас цена подошла к верхней границы. Рост может продолжиться, если граница будет прорвана.

AUD/USD

Австралийская валюта падала в течение всей прошлой недели. Помимо общего усиления доллара на пару AUD/USD оказывало давление понижение цен на сырьё и показатели китайской экономики. Кроме того австралийский ЦБ был недоволен высоким курсом национальной валюты и регулярно проводил вербальные интервенции. В результате австралиец упал с 0.7900 в начале прошлой недели до 0.7700 в пятницу. Сегодня курс колеблется в диапазоне 0.7680-0.7715. Падение может продолжиться после повышения ставки в США.

audusdh1На часовом графике сформирован нисходящий канал. Цена сейчас находится посредине канала. После приближения к верхней границе может продолжиться движение вниз по каналу.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.