Рынок в ожидании саммита в Джексон-Хоул

Поделиться новостью

EUR/USD

Валюты торгуются разнонаправлено в последние два дня. На рынках преобладает нервозность накануне саммита в Джексон-Хоул, где представители мировых Центробанков будут обсуждать монетарную политику. На пятницу назначены выступления глав ЕЦБ и ФРС. От того, что скажут Йелен и Драги, будет зависеть курс евро по отношению к американскому доллару.

eurusdh1
В среду курс евро поддержали позитивные данные индекса деловой активности Еврозоны, который достиг шестимесячного максимума. В Штатах этот индекс снизился в производственном секторе, но вырос в секторе услуг. Из-за разноречивых данных пара EUR/USD застряла в узком диапазоне вблизи от 1.1800.
На часовом графике остаётся восходящий канал, но уровень сопротивления около 1.1820 сдерживает движение вверх. Сейчас цена находится у нижней границы канала, и в случае позитивных сигналов от главы ЕЦБ может продолжить рост в район недавних максимумов.

USD/JPY

Курс доллара к иене последние дни движется в пределах диапазона 108.60-109.80. В среду пара USD/JPY упала на фоне заявлений президента США о работе правительства и конфликта с Конгрессом. Доходность трежерис тоже снизилась, что способствовало движению к 108.80. Однако в четверг, после выхода японской статистики, доллар восстановился до 109.60, и сегодня пара торгуется в узком диапазоне около этого уровня. На движение USD/JPY может оказать влияние сегодняшнее выступление главы ФРС в Джексон-Хоул.

usdjpyh1
На часовом графике сохраняется пологий восходящий канал с нижней точкой на минимуме среды. Цена находится посредине канала в районе многомесячной трендовой линии. Ближайшее сопротивление лежит на уровне 109.80 и если оно будет пробито, рост пары USD/JPY получит дальнейшее развитие.

Gold

Цена золота последние два дня колеблется в диапазоне 1282 -1290 USD. Это связано с политической нестабильностью в американском руководстве и разноречивыми экономическими данными. Однако есть признаки роста в связи с давлением на высорисковые активы. Рынок золота сейчас находится в ожидании прояснения ситуации со стороны ФРС. Мягкая риторика Йелен позволит золоту пройти отметку 1300 USD за унцию и откроет путь дальше вверх.

xauusdh1
На часовом графике сформирована фигура теханализа — треугольник. Более вероятно пробитие его верхней трендовой линии и движение в район 1297 USD.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.