Рынки уходят от рисков

Поделиться новостью

USD/JPY

Неделя началась резким ростом безопасных активов. Причиной стала международная напряжённость после того, как Северная Корея запустила ракету в сторону Японии и испытала ядерное оружие. Выросли цена золота и курс швейцарского франка. Курс доллара к иене упал сегодня на 80 пунктов по сравнению с закрытием пятницы. Пара USD/JPY совершала резкие движения в пятницу после выхода статистики по рынку труда. Данные оказались хуже прогнозов, что вызвало нервозность участников рынка, но в результате курс остался примерно на уровне открытия дня. usdjpyh1
Восходящий канал на часовом графике сохранился, однако его нижняя граница переместилась в район уровня поддержки 109.40. Если эта поддержка устоит, то рост по каналу продолжится. В противном случае возможно снижение в район нижней границы среднесрочного диапазона около 108.15.

EUR/USD

Курс евро в пятницу бурно реагировал на американскую статистику, но отскочил от уровня 1.1980 и закрылся немного ниже открытия дня. Гораздо большее влияние на пару EUR/USD сейчас оказывает монетарная политика ЕЦБ. Вербальные интервенции привели к падению евро на 100 пунктов. Последний рост европейской валюты был основан на улучшении положения экономики и ожидании сворачивания программы стимуляции. Если на предстоящем в четверг заседании ЕЦБeurusdh1 это не будет подтверждено, курс евро может упасть.
Нисходящий канал с нижней точкой на минимуме прошлой недели сохранился. Сейчас цена горизонтально движется к его верхней границе. Здесь же находится сильный уровень сопротивления 1.1915. Если этот уровень не будет пробит, то снижение по каналу продолжится.

Gold

Цена золота на прошлой неделе пробила психологическую отметку на уровне 1300 USD и колебалась в диапазоне 1300-1325$. Данные по инфляции США в четверг способствовали росту цены к верхней границе диапазона. Сегодня, на фоне политической нестабильности и ухода от рисков золото пробило уровень 1325 USD и подошло вплотную к отметке 1340 USD. xauusdh1
На часовом графике, через пики недель сформирован восходящий канал с нижней точкой на уровне 1299.92. Сейчас цена находится около верхней границы. Отсюда возможна коррекция к уровню 1325.74.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.