Рубль и "луни" готовы к восстановлению, фунт в ловушке

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта оказалась заложником политической ситуации в стране. С одной стороны, входящая макроэкономическая статистика демонстрирует позитив. А с другой, приближение процедуры выхода Британии из ЕС не позволяет фунту даже поднять голову. На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что начнёт процесс выхода Великобритании из ЕС к концу марта 2017 года. Более того, она добавила, что намерена продолжать процесс и добиться “правильной сделки”. Получается, что об отмене референдума речи не идет, и страну ожидает период хаоса и неопределенности.

Фунт на таких новостях уже с открытия в понедельник обновил семинедельный минимум и очень близок к тому, чтобы приблизиться к лоу текущего года. С другой стороны, если покупатели воспользуются эффектом неожиданности и закроют день выше или около 29 фигуры, британская валюта сможет рассчитывать на некоторое затишье в течение оставшихся месяцев до начала процедуры выхода.

На этой неделе нас ожидает множество новостей по британцу. Завтра индекс деловой активности в строительном секторе, в среду аналогичный индекс в секторе услуг.

GBPUSDH403

USD/CAD

Канадская валюта безуспешно попыталась возобновить нисходящий тренд. После некоторого затишья нефтяные котировки возобновили свой рост. Поддержку “луни” также оказал фундамент пятницы, так как оказалось, что рост ВВП Канады ускорился в июле сильнее, чем ожидалось. Помимо важных данных по гринбеку на этой неделе ожидаем статистику по занятости в Канаде.

Технически пара созрела для продаж. На н4 имеем уверенное закрепление под облаком Ишимоку, и главной задачей продавцов является уход под 1.3040-1.3000.

Из фундамента по доллару сегодня в 17.00 по МСК ждем индекс деловой активности в производственном секторе от ISM. Аналитики прогнозируют рост показателя: 50,3 против 49,4.

Отмена нисходящего сценария по паре – уверенное закрепление выше 1.3200.

USDCADH404

USD/RUB

Дождалась своего звездного часа и российская валюта. Историческое соглашение, достигнутое странами ОПЕК, позволило взмыть вверх нефтяным котировкам, а это, в свою очередь, привело к укреплению рубля.  Если текущая тенденция на рынке черного золота сохранится в ближайшие месяцы, то рубль вполне может укрепиться к 60 или даже 57 фигуре.

USDRUBWeekly03

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.