Рост криптовалют под сомнением

Поделиться новостью

Вчера Bitcoin преодолел уровень 226$, и это сказалось на остальных криптовалютах, курс которых начал активно расти. Litecoin подрос на 10 процентов, Namecoin – на 6,9 процентов, Peercoin – всего на 3 цента. Станет ли это ралли полноценным? Скорее всего нет, ведь LTC, NMC и PPC так и не удалось прорвать свои предыдущие максимумы.

Coinbase получил 75 миллионов долларов

Одной из причин, объясняющих активное ралли Bitcoin, могло стать заявление о том, что платежная система Coinbase смогла получить дополнительные средства на 75 миллионов долларов. Таким образом, потенциальная рыночная стоимость Coinbase выросла до 400 миллионов долларов. Инвесторы у криптокомпании более чем впечатляющие: Нью-Йоркская фондовая биржа, банк BBVA, компания USAA (входит в Fortune 500), бывший глава Citigroup Викрам Пандит и глава Thomson Reuters Том Глосер.

Будет ли ралли Bitcoin продолжительным?

Несмотря на вчерашний рост, в средне- и долгосрочной перспективе BTC ожидает нисходящее движение. Об этом свидетельствует тот факт, что после преодоления уровня 226$, Bitcoin вырос всего на 7 долларов – до 233,80$.

BTC rallied

В дальнейшем уровень 226$ сохранит свою актуальность для основной криптовалюты. Если цене удастся стабилизироваться выше этого уровня, мы можем рассчитывать на продолжение ралли к важному уровню 300$.

Первый достаточно слабый уровень поддержки находится у отметки 192$. Более серьезной поддержкой сможет послужить минимум 15 января на уровне 162$. Если BTC преодолеет эту поддержку, его ожидает новый раунд потерь.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.