Рост добычи нефти ОПЕК в мае ограничен потерями Нигерии и Ирана

Поделиться новостью

Добыча нефти ОПЕК выросла в мае, поскольку группа согласилась ослабить ограничения поставок в рамках пакта с союзниками, как показал опрос Reuters, хотя падение иранского экспорта и вынужденное сокращение африканских стран-членов ограничили рост.

Организация стран-экспортеров нефти, в которую входят 13 членов, в мае добыла 25,52 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки), что на 280 000 баррелей в сутки больше, чем в апреле. С июня 2020 года объем производства увеличивается каждый месяц, за исключением февраля. Надеясь на восстановление глобального спроса, ОПЕК и союзники, известные как ОПЕК +, решили с 1 мая ослабить рекордное сокращение поставок, сделанное в 2020 году.

ОПЕК + встречается во вторник, и делегаты ожидают, что производители будут придерживаться существующего плана. Рынок нефти выглядит в очень хорошей форме в преддверии завтрашнего заседания. Несмотря на сохраняющиеся ограничения мобильности, спрос на нефть во всем мире динамично восстанавливается. Соглашение ОПЕК + позволяет увеличить добычу ОПЕК на 277000 баррелей в сутки в мае по сравнению с апрелем, плюс Саудовская Аравия пообещала добавить 250 000 баррелей в сутки в рамках плана постепенного свертывания добровольного сокращения добычи на 1 млн баррелей в сутки, сделанного в феврале, марте и апреле.

Но с сокращениями в других странах, компенсирующими шаг Саудовской Аравии, увеличение добычи ОПЕК в мае, обнаруженное в ходе исследования, меньше, чем ожидалось, и группа по-прежнему закачивает намного меньше, чем требовалось по сделке. Согласно опросу, ОПЕК соблюдает обещанные сокращения на 122% в мае против 123% в апреле. Самый большой прирост в мае на 340 000 баррелей в сутки пришелся на Саудовскую Аравию, которая начала отменять добровольное сокращение и увеличила добычу в рамках повышения ОПЕК + 1 мая.

По данным исследования, второй по величине производитель ОПЕК Ирак также добыл больше нефти в мае, добавив дополнительно 70 000 баррелей в сутки и превысив квоту. Ливия, один из членов ОПЕК, освобожденных от добровольных сокращений, в мае увеличила добычу после отмены форс-мажорных обстоятельств, связанных с отгрузкой нефти из порта Харига. Это увеличение было ограничено непроизвольными сокращениями в других частях группы. Наибольшее падение было в Нигерии, где экспорт с ряда терминалов замедлился. Предложение Анголы, которое в долгосрочной перспективе сокращалось, также сократилось. Иран, которому удалось увеличить экспорт с четвертого квартала, несмотря на санкции США, в мае экспортировал меньше из-за более низкого спроса в Китае. Переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки могут вскоре привести к увеличению иранского экспорта.

Исследование Reuters направлено на отслеживание поставок на рынок и основано на данных о доставке, предоставленных внешними источниками, данных о потоках Refinitiv Eikon, информации с трекеров танкеров, таких как Petro-Logistics и Kpler, и информации, предоставленной источниками в нефтяных компаниях, ОПЕК и консультантах.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.