Решающая битва: AUD/USD, EUR/USD, GOLD

Поделиться новостью

AUD/USD

Несмотря на насыщенный новостной фон, прошлая торговая неделя так и не смогла определить вектор дальнейшего движения основных валютных пар. «Оззи» не хватило сил выбраться из диапазона 0.8840-0.8720. Рамки флета продолжают сужаться, напоминая фигуру треугольник, выход из которого укажет дальнейшее движение валюты.  Классический выход из такого треугольника – движение вниз после пробоя нижней границы фигуры. Но также не забываем, что очень часто встречаются ложные пробои и не отработка фигур. Следует быть внимательным при движении цены вблизи границ фигуры: внизу достаточно сильные уровни поддержки 0.8700-08690, а вверху – не менее сильное сопротивление 0.8800-08840.

Сегодня и завтра ожидается много фундамента из США. Будем надеяться, что данные новости помогут австралийцу выйти из затяжного флета.

AUDUSDDaily27

EUR/USD

Диапазонное движение стало основным и для единой европейской валюты.  Пара точно указала уровни, пробой и закрепление над/под которыми приведет к выходу из изнуряющего флета. Так, внизу крепко держится 1.2610. Его уверенный пробой приведет пару к тесту поддержки 1.2520. Для продолжения восходящей коррекции надо уходить выше 1.2840.

В прошлый четверг поддержку паре оказали новости из Германии. Индекс РМІ вышел намного лучше ожиданий: 51,8 вместо 49,9 в прошлом месяце. Новости очень хорошие для бычьего движения по евровалюте, но так, как Германия не единственная страна в ЕС,  особого драйва по паре после выхода данного фундамента, так и не случилось.

Сегодня ожидаем выход не менее важных новостей: индекс делового климата Германии. Аналитики прогнозируют некоторое снижение показателя: 104,3 вместо 104,7 в прошлом месяце. В зависимости от новостей, на сегодня стоит ожидать теста уровня 1.2750 либо 1,2610. В любом случае пока евро/доллар не покинула указанные ранее границы, прогнозировать ее дальнейшее движение не имеет смысла.

EURUSDDaily27

GOLD

Неуверенность покупателей  спровоцировала нисходящую коррекцию по золоту.  Не сумев преодолеть сопротивление 1255, драгоценный металл откатил к поддержке 1226. В течение последних торговых сессий наблюдаем движение цены в диапазоне 1234-1226. Но золото очень волантильный инструмент, поэтому сегодня-завтра можно ожидать выход пары из указанных рамок. Для восходящего движения желательно оставаться выше 1200 и закрепиться над 1234. Для продолжения нисходящей коррекции надо пробить 1226 и, соответственно, уйти ниже 1200.

GOLDH427

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.