Разбитые надежды: EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Порадовав покупателей среднесрочным ростом к 1.17, быки по евро потеряли вдохновение, и пара евро/доллар стремительно падает вторую неделю подряд.

Масла в огонь подлил Драги во время вчерашнего выступления. В частности, глава регулятора  заявил, что ЕЦБ готов при необходимости задействовать все имеющиеся у него инструменты для стимулирования европейской экономики. Также Драги подтвердил готовность центрального банка выкупать активы до тех пор, пока инфляция в еврозоне не будет приближаться к 2%.  В то же время было объявлено об ухудшении прогноза для еврозоны в ближайшие три года. Оценка экономического роста экономики валютного блока в 2015 г. снижена с 1,5% до 1,4%, в 2016 г. – с 1,9% до 1,7%, в 2017 г. – с 2% до 1,8%.

Пессимизм главы ЕЦБ мгновенно передался рынкам. За несколько минут евро/доллар потерял свыше 100 пп, а кросс-курсы с евро – еще больше. На данный момент участники рынка ждут данных по ВВП за второй квартал и, конечно же, изменению занятости в США.

Ключевой отметкой выступит диапазон 1.1180-1.1200.  Если быки сумеют прорваться выше, ждем еще одного теста 1.1300. Уход ниже вчерашнего минимума  приведет к снижению в 1.1060-1.1000.

EURUSDH44

USD/CAD

Если у быков по евро еще остались хоть какие-то силы, то покупатели канадского доллара, скорее всего, потеряли всякие надежды. И хотя нефть успешно начала восходящую коррекцию, «луни» все никак не решится пробить 1.3100 и прокатиться вниз к 1.2700-1.2500.

Возможно, сегодня случится, наконец, желаемая развязка. Ведь помимо выхода Non-farm payrolls, участники рынка ожидают не менее важных данных по канадцу. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по изменению занятости за август. К сожалению, прогноз для «луни» негативный: -4,5К против 6,6К в предыдущем месяце.

Технически пока не пробит 1.3350, сигнал на продажу сохраняется. Но если быки по паре смогут уйти выше упомянутого уровня, ждем теста диапазона 1.3400-1.3500. Также будут опубликованы данные по безработице и индексу деловой активности за август.

USDCADWeekly4

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.