Ралли Биткоина завершено, Лайткойн снижается

Поделиться новостью

На прошлой неделе биткойн значительно скорретировался, что привело к завершению бычьего тренда, длившегося на протяжении месяца. Лайткоин последовал примеру старшего брата, однако еще не завершил восходящий тренд.

Конец Ралли Биткоина

Восходящий тренд BTC, начавшийся в ноябре, завершился после того, как в прошлую пятницу цены пробили вниз важный уровень локального минимума $12,711. Впоследствии цена достигла минимума 10 680 долларов у брокера FXOpen. Затем криптовалюта начала восстанавливать потери, достигнув 26 декабря уровня $16 470. На момент написания данного обзора bitcoin котируется по цене $13 822 за монету.

btcusddaily_

Как видно на графике выше, пара BTC/USD находится в диапазоне. Начало нового ралли требует пробоя выше круглой фигуры $20 000. Новый нисходящий тренд может начаться в случае падения цен ниже последнего локального минимума $10 680. На данный момент мы занимаем выжидательную позицию. Ниже представлены некоторые из важных уровней поддержки и сопротивления для биткойна.

В верхней части графика находится предыдущий локальный максимум $16 470, за которым следуют два более слабых уровня предыдущих локальных максимумов $17 147 и $17 547. Выше находится более сильная зона сопротивления, состоящая из абсолютного максимума 19 850 долларов и круглой фигуры $20 000. Решающий пробой вверх этой важной зоны приведет к началу нового бычьего тренда BTC/USD на дневных таймфреймах. На долгосрочных графиках (недельных и месячных) биткойн остается в восходящем тренде.

Litecoin торгуется ниже

Во время значительной коррекции биткойна на прошлой неделе litecoin последовал вниз за биткойном, достигнув минимума $162,22 за монету в прошлую пятницу. Затем альткоин восстановился до $291, после чего последовало повторное снижение до уровня $222. С тех пор пара LTC/USD зажата в торговом диапазоне без каких-либо значительных оживлений на рынке.

ltcusddaily

Резкое падение с максимума $370 до уровня $162 долларов (на 208 долларов или 56%) не завершило ралли. Теперь для этого установлен порог на уровне локального минимума $162, пробой которого завершит восходящий тренд на дневных графиках. На недельных и месячных графиках пара LTC/USD остается в бычьем тренде.

Сопротивление выше текущих цен находится на уровне максимума $291, за которым следуют круглый уровень $300 и рекордный максимум 370 долларов. В нижней части графика поддержку можно найти у отметок $245, $222 и $200. Ниже находится важный уровень $162. Как уже было указано ранее, пробой ниже в данном случае может завершить текущее ралли. Пробой ниже минимума $88 станет началом нового нисходящего ценового тренда.

Торговля биткоин на форекс с брокером FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.