Протянет ли Nonfarm руку помощи доллару?

Поделиться новостью

USD/JPY

В конец торговой недели противники гринбек уже не так уверены в собственном преимуществе, как это было пару дней назад. По многим парам формируются разворотные комбинации на продажу. Осталось дождаться только подтверждения. Виной всему предстоящая статистика из США.

Количество занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по безработице как никогда важны для ценообразования гринбек. Ведь именно к этим данным апеллировала Джанет Йелен, говоря о смещении сроков повышение основной процентной ставки.

Предварительный прогноз позитивный для покупателей доллара: 225К против 223 в прошлом месяце. Стоит отметить, что данные выше 200К практически всегда позитивно свидетельствуют в пользу гринбек. Поэтому медведи ждут данных наподобие мартовских: 126К или ниже.  Также ожидается рост средней заработной платы: 0,2% против 0,1%.

После бурного роста в течение последних недель застыла пара usd/jpy. Последние пять дней наблюдается диапазонная торговля 125.10-123.70. Технически по паре давно назревает коррекция, да и на дневном таймфрейме сформировалась фигура «медвежий пинцет».

Но, как видим по характеру движения, еще силы у быков остались. Пара находится у максимумов 2007 года, и если не будет хорошего новостного драйвера для движения вниз, вполне возможно может попытаться покорить диапазон 130.00-140.00.

 USDJPYDaily5

GBP/USD

Позитив из еврозоны, общий медвежий настрой по доллару и собственная позитивная макроэкономическая статистика позволили быкам по фунту в очередной раз подняться к 54 фигуре. Но закрепиться выше упомянутой отметки пара так и не смогла и, отбившись от линий аллигатора, откатила практически на 100 пп. Сегодня важно, как поведет себя цена при подходе к ключевым уровням. Отбой от 1.5400 отправит пару тестировать 1.5300, уверенное закрепление ниже данной отметки привет к снижению до .5160. Быкам же важно не уйти ниже 1.5320-1.5300 и уйти выше 1.5400. Это в свою очередь позволит рассчитывать на рост в 1.5500-1.5600.

GBPUSDDaily

GOLD

Вблизи ключевых поддержек находятся и драгоценные металлы. Так, золото практически готово к пробою 1170 и снижению к 1160. Если и эта преграда будет пройдена продавцами, ждем 1140.

В то же время любой негатив по доллару приведет к отбою от упомянутых уровней и позволит рассчитывать на рост в 1220-1.300.

XAUUSDDaily123

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.