Противостояние титанов: USD/CAD, EUR/USD, SILVER

Поделиться новостью

USD/CAD

Неожиданный рост нефти вначале недели застал продавцов канадского доллара врасплох. И оказался как нельзя кстати, учитывая тот факт, что паре уже давно нужна полномасштабная коррекция. Масла в огонь подлили слухи о якобы длительных тайных переговорах между Саудовской Аравией и Россией. Предметом переговоров, конечно же, было сокращение добычи нефти. Насколько правдивы эти слухи, скорее всего, мы не узнаем. Но рынок отреагировал на все по-своему. Нефть ушла на коррекционный рост, который вполне может привести цену к диапазону 60-65 долларов за баррель.

Поддержку «луни» оказали также вчерашние новости из Канады. Импорт и экспорт за декабрь показали существенный рост по сравнению с прогнозируемыми данными. Также улучшился показатель торгового баланса страны.

И хотя позиции канадского доллара достаточно слабы и по-прежнему зависят от ситуации на сырьевом рынке, от пары вполне возможно ожидать приличной коррекции.

Технически для канадской валюты важно уйти ниже диапазона 1.2400-1.2350. Закрепление ниже данных уровней даст возможность развить коррекционное снижение с целями 1.2100-1.2000. Покорение новых вершин возможно в случае закрепления над отметкой 1.2600.

 USDCADDaily6

EUR/USD

Несмотря на все трудности прошлой недели, евровалюта прошла испытание на прочность и достигла целевых уровней, о которых шла речь в обзоре от 30 января.  Отметка 1.1470 с успехом преодолена и в случае закрепления над 1.1500, целевым диапазоном для роста становится 1.1640-1.1780. Покорение новых минимумов возможно после уверенного закрепления под значимым уровнем 1.1300.

При покупке следует учитывать ситуацию в Греции и ее возможный выход из Еврозоны, который дамокловым мечом висит над единой европейской валютой и не дает раскрыть ее потенциал для роста. Продавать у долголетних минимумов без хорошей коррекции также не слишком логично. В данной ситуации лучше всего дождаться важных новостей из-за океана, и уже на основе опубликованной статистики принимать решения.

Аналитики прогнозируют рост средней заработной платы и некоторое уменьшение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

EURUSDDaily6

SILVER

Практически всю неделю серебро провело в довольно широком диапазоне: 17.73 – 16.90. Но так как практически всегда во время выхода Non-farm Payrolls наблюдается повышенная волантильность по металлам, то  сегодня, скорее всего, серебро из данного диапазона выберется. И так как вчера был хороший отскок от нижней границы диапазона, за несколько часов будем наблюдать тест верхней.

Технически пробой диапазона 17.60-17.70 приведет к тесту 18.00-18.40. Снижение к отметке 16.60 возможно после прохода 17.00.

SILVERH46

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.