Просвет в облаках: USD/CAD, USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Напряжение на финансовых рынках, спровоцированное британским референдумом, понемногу идет на убыль. Естественно, ожидать быстрого восстановления евро и фунта не приходится, но сырьевые валюты постепенно начинают возвращаться к недавним отметкам.

Конечно же, такое восстановление стало возможным благодаря стабилизации на сырьевых рынках. Так, вчера продавцы «черного золота» не сумели продавить 46-ю фигуру, и нефть марки Brent, сформировав разворотную фигуру «бычий пинцет», начала отыгрывать недавнее падение.

Такая ситуация на рынке нефти поспособствовала отскоку пары usd/cad от 31-й фигуры и падению к 1.2970. Примечательно, что диапазон 1.3140-1.3100 не поддается быкам по гринбеку еще с начала апреля. И поэтому мы, скорее всего, увидим снижение к 1.2800-1.2700. В то же время, если очередная попытка тестирования 1.3100 будет успешной, стоит ожидать отмены среднесрочного нисходящего движения пары.

Больше ясности в ценообразование пары внесут сегодняшние и завтрашние новости. Завтра ожидаем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости, а также по количеству запасов сырой нефти. Важный отчет ожидается и в четверг. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП Канады за апрель. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,1% против -0,2%. Если данные выйдут согласно прогнозу, а нефть продолжит укрепляться, то пара может оказаться гораздо ниже 1.2850.

USDCADDaily28

USD/JPY

Анализ пары доллар/иена показывает, что японская валюта как минимум устала и перед дальнейшим укреплением нуждается в коррекции. В последнее время пара пережила довольно много потрясений. Сначала Банк Японии отказался от дополнительного монетарного стимулирования. Потом Brexit вынудил вспомнить инвесторов о валютах-убежищах, одной из которых является иена.

На данный момент совершенно ясно, что ниже 101-й фигуры продавцы цену не удержали. И в скором времени мы увидим тест 104.00-103.50. Поведение цены у данных отметок определит судьбу пары в ближайшие недели.

USDJPYH428

EUR/USD

Не желает уходить ниже 1.1000 и пара евро/доллар. Пока по выходу Британии из ЕС остается много вопросов, eur/usd, скорее всего, будет в коридоре 1.1100-1.0900. Сегодня состоится саммит лидеров ЕС, итоги которого непременно окажут влияние на ценообразование пары.

Технически важно, смогут ли быки уйти выше 1.1080 или же очередной тест данной отметки отправит пару к 1.1000-1.0970.

EURUSDH128

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.