Пробуждение силы: USD/JPY, EUR/USD, NZD/CAD

Поделиться новостью

USD/JPY

Декабрь 2015 года сделал покупателям йены просто шикарный подарок. Месяц закрыт практически идеальной медвежьей свечой «марибозу закрытия», что сигнализирует о том, что как минимум в первые торговые сессии нового года снижение продолжится. А в идеале такая комбинация может быть предвестником разворота.

Для медведей самой важной задачей по данной паре будет протестировать диапазон 119.00-116.60. Если покупатели смогут отстоять данные уровни, то вполне возможно, что снижение в декабре – это только временная передышка быков, после которой они нацелятся на 130.00-135.00.

А вот если упомянутый диапазон будет сломлен и протестирован уже снизу, аппетит медведей может отправить пару к 110.00-105.00. Естественно, так как рассматривается месячный таймфрейм, указанные цели могут быть отработаны в течение года.

USDJPYMonthly4

EUR/USD

Единая европейская валюта, похоже, не собирается пасовать перед сильным долларом. Диапазон 1.0820-1.0800 был протестирован уже в этом году, но уйти ниже никак не получается. Скорее всего, на этой неделе мы увидим рост до 1.1000-1.1020, а поведение цены вблизи данных отметок покажет, в какую сторону пойдёт движение в текущем месяце.

Пробой верхней границы направит пару к 1.1200-1.1300. Пробой отметки 1.0800 будет означать тест 1.0630.

EURUSDDaily4

 NZD/CAD

Последняя  торговая неделя ушедшего года подарила много интересных моментов трейдерам экзотических пар. Неожиданный поворот по нефти в четверг позволил практически всем парам с канадским долларом сформировать разворотные комбинации на продажу. Довольно привлекательными для торговли на недельных таймфреймах выглядят пары nzd/cad, aud/cad. Обе пары выросли до исторических максимумов, и даже если предположить, что восходящий тренд продолжится и будут образованы новые вершины, напрашивается как минимум приличная коррекция. Еще одним плющом в сторону коррекции выступает тот факт, что пара nzd/usd также находится у ключевых отметок и не исключено продолжение глобального нисходящего движения.

В ТС «Хаос» отложки на продажу можно выставлять у 0.9430, стоп 0.9570. Величина стопа составляет больше 100 пп, но и предполагаемое движение в диапазоне – 220-400 пп.

Так как сигнал на недельном таймфрейме, то и отработка может быть в районе нескольких торговых пятидневок.

NZDCADWeekly123

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.