Прервется ли обвал USD/CAD после заседания Банка Канады?

Поделиться новостью

Начало новой торговой пятидневки ознаменовалось мощным коррекционным откатом по гринбек. Доллар укрепился относительно фунта, евро и канадской валюты. Иена пока консолидируется, а драгоценные металлы продолжают рост.

USD/CAD

Как и предполагалось неделю назад, пара usd/cad после пробоя 29 фигуры отправилась к диапазону 1.2800-1.2700. На данный момент снижение замедлилось, а покупатели стремятся остаться выше 1.2800. После трехнедельного падения логично ожидать как минимум коррекционного отката в 200-100 пп, но случится ли он, покажет фундамент ближайших дней. Сегодня ждем публикацию данных по краткосрочному прогнозу ситуации на рынке энергоносителей от EIA. Завтра же состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке на ближайший месяц. Большинство аналитиков предполагает, что регулятор оставит ставку на текущем уровне (0,25%), что может поспособствовать краткосрочной коррекции по usd/cad. При продолжении нисходящего движения первичной целью все так же выступает 1.2500.

Прервется ли обвал usd/cad после заседание Банка Канады

GBP/USD

Фунт/доллар продолжает охоту на stop-loss как покупателей, так и продавцов. На прошлой неделе пара gbp/usd обновила мартовский максимум текущего года у 1.3520. Но отсутствие сделки между ЕС и Великобританией в преддверии окончательного выхода станы из союза мгновенно охладило покупательский пыл. В пятницу был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3420, и уже в понедельник можно было наблюдать отработку данного сигнала размером дневного бара больше 150 пп. Но окончательного разворота со сменой среднесрочного тренда пока не наблюдается. Цена развернулась от поддержки у средней линии аллигатора и на данный момент нацелилась на повторный тест 1.3400.

Великобритания одной их первых стран внедряет массовую вакцинацию от COVID-19, что дает экономике дополнительный шанс на восстановление. Тем не менее, ключевым моментом является достижение торгового соглашения между ЕС и Великобританией в ближайшие дни. Если оно не будет достигнуто, пара мгновенно может оказаться у 1.3000-1.2900.

Прервется ли обвал usd/cad после заседание Банка Канады

USD/JPY

Диапазон торговли по usd/jpy с каждой торговой сессией становиться все уже и уже. Складывается впечатление, что ни хороший фундамент, ни плохой просто не способны вывести пару из равновесия. Так, сегодня утром состоялась публикация данных по ВВП Японии, которые оказались выше прогноза аналитиков. Но колебания цены на тот момент не превышали 20 пп. На данный момент  открывать новые позиции по паре практически не имеет смысла. Лучше всего дождаться уверенного пробоя либо верхней границы у 104.70, либо нижней у 103.60.

Прервется ли обвал usd/cad после заседание Банка Канады

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.