Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта отступает от многолетних минимумов в преддверии последнего в уходящем году заседания ФРС. По некоторым валютным парам сформированы разворотные комбинации для начала полномасштабной коррекции, но для их отработки нужен позитивный фундаментальный импульс по доллару.

Так, пара доллар/иена в очередной раз отскочила от значимой поддержки чуть выше 103 фигуры, тем самым сформировав разворотный бар на покупку на дневном таймфрейме с точкой входа у 104.10. На данный момент долларовым быкам не удалось взять данный сигнал в отработку, но пока цена выше 103.50, шансы на рост сохраняются.

Ценообразование пары на этой неделе полностью в руках чиновников из ФРС. Если будет подчеркнуто намерение регулятора в течение длительного периода придерживаться ультранизких ставок, доллар скорее всего продолжит нисходящий тренд. В случае позитивного настроя ФРС следует ожидать начала восходящей коррекции по гринбек, а в паре доллар/иена это может поспособствовать росту к 107.00-106.00.

Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

EUR/USD

Единая европейская валюта укрепилась в начале недели на фоне позитива по поводу продолжения переговоров по торговой сделке между ЕС и Великобританией. Но сил на обновления недавнего максимума у 1.2180 покупателям не хватило, и на данный момент наблюдаем боковое движение у 1.2170-1.2100. Если евро/доллар сумеет укрепиться выше 1.2180, в ближайшие недели можно будет ожидать продолжения роста к максимумам 2017 года у 1.2500-1.2400. Начало полномасштабной нисходящей коррекции по паре возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2050.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) еврозоны за декабрь. Также в 12.55 по МСК будет выступать вице-президент Немецкого федерального банка Клаудия-Мария Бух.

Предотвратит ли ФРС дальнейший обвал доллара?

USD/CAD

Канадская валюта в последний месяц растет практически без остановки. Феерическое укрепление национальной валюты не остановило даже недавнее заседание Банка Канады.

Падение пары usd/cad замедлилось после теста 1.2720. Но разворотных комбинаций на покупку пока не наблюдается, что может означать дальнейшее продолжение нисходящего тренда к потенциальному диапазону 1.2500-1.2200. Из фундамента завтра в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за ноябрь.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.