Послевыборное дежавю

Поделиться новостью

EUR/USD

Трейдеры, торгующие единой европейской валютой, с некоторым волнением ожидали открытия рынков в понедельник. Ведь вчера в Италии проходил конституционный референдум, который многие аналитики сравнивали с аналогичным событием в Британии. В то же время представители ЕЦБ заявили, что ни в коем случае нельзя сравнивать итальянский референдум с Brexit. Вчера жители Италии пришли на избирательные участки, чтобы сказать «да» или «нет» конституционным реформам, а не членству в ЕС, говорится в заявлении. В частности, Ф.Виллерой де Гало, глава Центробанка Франции, сказал: «Вчерашний референдум в Италии может рассматриваться как еще один источник неопределенности, тем не менее, его нельзя сравнивать с британским референдумом».

В то же время в Италии действительно царит политическая напряженность. После объявления предварительных результатов премьер-министр страны признал поражение и заявил, что сегодня во второй половине дня подаст прошение об отставке. Также Ренци отметил, что, несмотря на поражение, считает, что предложенные им реформы крайне нужны стране.

Евро/доллар, как всегда, по-своему отреагировал на политическую ситуацию в еврозоне. Ночью пара сумела обновить недавний минимум и посетить 1.0500, но уже в первые часы европейской сессии сумела укрепиться к 1.0600.

Ситуация на валютном рынке во многом напоминает первые дни после выборов в США. Тогда инвесторы сначала продавали гринбек, а потом резко начали скупать. Как бы там ни было, технически все решится после выхода из диапазона 1.0700-1.0600. Если сегодня-завтра покупатели сумеют прорвать верхнюю границу упомянутого диапазона, сформированная комбинация даст возможность входить в покупки с конечными целями 1.1000-1.0900. Ну а если 1.0600 из поддержки превратится в сопротивление, ждем очередного теста 1.0500.

Сегодня в 17.00 состоится выступление Марио Драги, а час спустя будут опубликованы данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе в США. Если глава ЕЦБ поддержит единую европейскую валюту, а фундамент из США не окажется слишком позитивным, мы можем увидеть тест 1.0700 уже сегодня вечером.

eurusddaily5

USD/JPY

Закрытие сегодняшнего дня определит перспективу пары доллар/иена на текущую неделю. В четверг продавцы пары получили разворотную комбинацию для продаж «падающая звезда», в пятницу комбинация получила подтверждение в виде еще одной медвежьей свечи. Но если сегодня день закроем 114.20, о снижении придется забыть, а цена, скорее всего, пойдет обновлять недавний максимум у 114.80.

usdjpydaily05

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.