Полет продолжается: GBP/USD, USD/CAD, EUR/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Коррекционное движение, предпринятое в понедельник, не получило продолжения. В итоге основные пары продолжили снижение относительно американского доллара. Вчера по британскому фунту были опубликованы данные по индексу деловой активности в сфере строительства. Аналитики ожидали некоторого спада, но данные вышли даже хуже ожиданий: 59,4 вместо 61,2 ожидаемых. Такой рост деловой активности самый слабый за последние 13 месяцев. В связи со снижением роста новых заказов и падением цен на рынке недвижимости, падает и оптимизм застройщиков.  Сегодня в 12.30 по мск ожидаем выход индекса деловой активности в сфере услуг. Здесь аналитики прогнозируют рост: 56,6 против 56,2.

По паре на сегодня ожидается тест значимой поддержки у отметки 1.5600, а также отбой и рост в диапазоне 1.5680-1.5700. При пробое указанного уровня ждем очередного снижения с целевыми ориентирами 1.5500-1.5400.

GBPUSDH13

USD/CAD

Канадский доллар в последнее время пользуется большой популярностью. Обвал цен на нефть сделали его чуть ли не «медвежьим» лидером среди основных валютных пар.  После заседания ОПЕК и мощного ралли к 1.1450 начало недели пара провела в коррекции. Но оформить разворот не получилось и после отбоя от 1.1300 – мы снова наблюдаем рост пары. Для его дальнейшего продолжения надо закрепиться выше недавнего максимума -1.1450. Тогда целевыми ориентирами для роста выступят уровни 1.1600-1.1700. В случае пробоя поддержки 1.1300 ожидается падение к 1.1200 и активизация фигуры «двойная вершина». Новостной фон по «луни» более чем насыщен и должен способствовать определению вектора движения. В 18.00 по мск. будет объявлена процентная ставка, а ночью запланировано выступление главы банка Канады Полоза.

USDCADDaily33

EUR/JPY

Несмотря на обвал пары евро/доллар, eur/jpy не спешит покидать занятые позиции. В основном это обусловлено тем, что йена быстрее теряет позиции, чем евро. Но слабость быков на лицо. Второй день по паре наблюдаем разворотные свечи. Если получится выйти из затяжного флета, то можно ожидать снижение к уровню 147.00, а в случае его пробоя – к 146.40. Для возобновления роста надо пробивать 148.20. Сегодня на американской сессии будет опубликован ряд важных данных: предварительные данные по занятости и индекс деловой активности в сфере услуг. Трейдерам следует быть внимательнее к движению пары во время выхода указанных новостей.

EURJPYDaily3

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.