Под вопросом: GBP/USD, USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Данная торговая неделя знаковая для британской валюты. Долгое время пара не могла определиться с дальнейшим вектором движения. Но вчерашние новости расставили все по местам. Индекс потребительских цен снизился с 1,5% до 1,2%. Также ухудшились показатели базового индекса розничных цен и индекса цен на жилье. В итоге пара потеряла свыше 150 пп и закрепилась ниже ключевого уровня поддержки 1.6000. Сегодня не менее важный день для стерлинга. В 12.30 мск ожидаем выхода данных по безработице и заработной плате. Аналитики прогнозируют повышение среднего уровня заработной платы: 0,7% вместо 0,6% в прошлом месяце. Также предположительно уменьшится количество безработных. Если данные выйдут согласно прогнозов, можно ожидать коррекцию от вчерашнего падения к отметкам 1.5980-1.6000. В случае негативных новостей ожидаем пробой поддержки 1.5900 и продолжение нисходящего тренда к диапазону 1.5800-1.5700.

Под вопросом: GBP/USD, USD/JPY, EUR/USD

USD/JPY

Японская йена продолжает восстановительное движение, начатое еще на прошлой неделе. Однако новости, вышедшие утром, немного притормозили этот процесс. Так, данные по промышленному производству оказались хуже прогнозов: -1,9% вместо 1,5%.

Вчерашний день закрыли бычьей комбинацией «пронизывающая свеча» – можно рассчитывать на кратковременную восходящую коррекцию с целями 107.80-108.00.  Для продолжения основного движения нужно уйти ниже вчерашнего минимума на уровне 106.60.

Под вопросом: GBP/USD, USD/JPY, EUR/USD

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает флетовое движение в диапазоне 1.2620-1.2760. Пара делает попытки восстановительного движения, но вот фундаментальных данных для роста пока не наблюдается. Вчера индекс экономических настроений Германии вышел намного хуже ожиданий: -3,0 вместо 1,0. Сегодня участники рынка ожидают выступление Марио Драги в 11.00 по мск. Возможно, его комментарии относительно дальнейшего курса единой европейской валюты помогут паре выбраться из указанного диапазона.  

Технически пробой поддержки на 1.2620 приведет евро/доллар к тесту 1.2500, а последующее снижение может остановиться вблизи диапазона 1.22-1.24. Восстановительное движение возможно после закрепления над 1.2800 с конечными целями 1.33-1.33.

Под вопросом: GBP/USD, USD/JPY, EUR/USD

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.